Обновлённый Lamborghini Urus вывели на зимние тесты

Обновлённый Lamborghini Urus вывели на зимние тесты

  • 2 февраля 2021
  • 0
Кроссовер Lamborghini Urus готовится к обновлению. В настоящее время прототипы автомобиля активно испытывают в условиях суровых холодов.

Фотографии автомобиля, скрытого камуфляжем, на фоне заснеженного леса опубликовало издание Autocar. Ожидается, что в ходе рестайлинга автомобиль получит новые бамперы и решётку радиатора: на фотографиях закамуфлированных прототипов заметно, что форма этих кузовных деталей изменилась.

Форма боковых кузовных панелей выглядит более сглаженной. Впрочем, это может быть намеренно установленными элементами маскировки. В задней части кроссовера от итальянского производителя суперкаров изменений меньше. Однако возможно предположить, что и там Urus получит новый декор.

Lamborhini Urus в серийном варианте дебютировал в 2018 году. При этом в качестве концепт-кара он был представлен шестью годами ранее.

Urus оснащается 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который выдаёт 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. До «сотни» суперкроссовер способен разогнаться за 3,6 с. Впрочем, стараниями тюнинг-компаний эти показатели удаётся значительно увеличить. К примеру, мощность этого Urus от немецкой тюнинг-компании удалось довести до 812 л.с.

При этом не исключено, что вместе с рестайлингом Urus получит и гибридную версию – в таком варианте уже выпускаются Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Volkswagen Touareg, которые также построены на платформе MLB разработки концерна Volkswagen, в который входят все упомянутые марки.

Lamborghini Urus стал для итальянского производителя суперкаров удачным бизнес-проектом, позволившим существенно улучшить финансовые показатели. В июле 2020 года был выпущен 10-тысячный экземпляр. Юбилейный экземпляр приобрёл клиент из России.