KIA Soul получил автозапуск и новую медиасистему

KIA Soul получил автозапуск и новую медиасистему

  • 4 февраля 2021
  • 0
У кроссовера KIA Soul на российском рынке обновились комплектации. Среди доступного оборудования теперь медиасистема с интернет-сервисами и индикатор присутствия пассажиров на заднем сиденье.

Для автомобилей KIA Soul с бесключевым доступом начиная с комплектации Prestige теперь доступен дистанционный запуск двигателя, который активируется отдельной кнопкой на ключе. Запустить мотор для предварительного прогрева перед поездкой возможно с расстояния в 30-50 метров. Запущенный таким образом мотор при этом будет работать только 10 минут.

В трёх версиях (самая доступная из них Luxe+ по цене 1 344 900 рублей за автомобиль с мотором 1.6 и 6-ступенчатой АКП) KIA Soul в российской спецификации получит медиасистему с 8-дюймовым дисплеем и доступом к сервисам Яндекса, а также функциями CarPlay и Android Auto. При этом подключение машины к интернету предстоит обеспечить владельцу, раздав Wi-Fi с собственного смартфона или роутера.

Кроме того, все без исключения Soul получат сигнализатор о нахождении пассажиров на заднем диване – это позволит не забыть в автомобиле детей или домашних животных.

Kia Soul третьего поколения был представлен в 2018 году. Продажи автомобиля в России стартовали годом позже. Кроссовер не раз был удостоен наград.  На российском рынке автомобиль представлен с тремя бензиновыми двигателями. Базовый – 1.6 мощностью 123 л.с., который доступен в паре с АКП или механикой. Мотору 2.0 (150 л.с.) полагается только 6-ступенчатый автомат. В версии GT KIA Soul оснащается турбированным 1.6 (200 л.с.) и 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.