Классический Land Rover Defender возвращается в экспедиционном варианте

Классический Land Rover Defender возвращается в экспедиционном варианте

  • 10 февраля 2021
  • 0
Подразделение Land Rover Classic в 2021 году изготовит 25 экземпляров классического Land Rover Defender. Покупателей экспедиционных автомобилей с бензиновым V8 и 8-ступенчатым автоматом пригласят участвовать в специальном соревновании.

Хотя серийный выпуск Land Rover Defender прекращён в 2016 году и на смену ему пришёл принципиально новый внедорожник с тем же именем, Land Rover регулярно выпускает ограниченные серии классической модели – прежде всего с бензиновым 405-сильным мотором V8 и 8-ступенчатым автоматом, в то время как в последние годы конвейерной жизни Defender выпускался с дизелем и «механикой». Не отстают и незивисимые тюнинг-компании — среди их проектов можно даже обнаружить электрический «Деф".

В 2021 году Land Rover построит 25 экземпляров Defender Works V8 Trophy, окрашенных в классический песочный цвет с черным капотом и колёсными арками, а также дополнительно подготовленных для экспедиций. Автомобили будут построены в двух вариантах – трёхдверном 90 и пятидверном 110 (этот индекс отражает величину колёсной базы в дюймах).

Автомобили снабжены 5,0-литровыми бензиновыми двигателями V8 мощностью 405 л.с. и крутящим моментом 515 Нм. Мотор агрегатируется с 8-ступенчатым автоматом ZF. При этом мощные Defender получат усовершенствованную подвеску, тормоза и рулевое управление.

В салоне – спортивные сиденья Recaro с кожаной обивкой и жёлтой прострочкой, современная медиасистема.

Среди внедорожных доработок – передняя лебёдка, багажник на крыше, защитная экспедиционная клетка, дополнительная защита днища, шноркель, грязевые шины и светодиодные прожекторы.

Заказчикам, которые купят Defender Works V8 Trophy, предложат участие в трёхдневном соревновании в замке Истнор в Херефордшире –  «духовном пристанище» Land Rover, где проходят тесты внедорожников, а также проводятся обучающие и развивающие программы. Там автомобили и будут выданы клиентам.