Toyota отзывает Fortuner и Hilux из-за проблем с тормозами

Toyota отзывает Fortuner и Hilux из-за проблем с тормозами

  • 26 февраля 2021
  • 0
Toyota в России проводит отзывную кампанию, которая коснётся внедорожников Fortuner и пикапов Hilux, которые были проданы с 17 августа 2018 года по настоящее время – в общей сложности визит в официальные сервисные центры необходим для 3428 машин.

Об этом сообщается на сайте Росстандарта. Там же приведён перечень VIN-кодов автомобилей, которым требуется ремонт.

Проблема связана с усилителем тормозов – выяснилось, что материал его поршня может оказаться недостаточно прочным. При резком торможении поршень может быть повреждён, что в конечном итоге может привести к снижению эффективности торможения.

В ходе ремонта в рамках отзывной кампании специалисты дилерских центров Toyota проверят усилители тормозов и при необходимости заменят их на модернизированные. Предполагается, что дилеры сами оповестят владельцев автомобилей о необходимости ремонта. Кроме того, запланировать визит на ремонт можно и самостоятельно.

Отзывные кампании для устранения недоработок и производственных дефектов автопроизводители объявляют регулярно – в том числе и в России. К примеру, год назад «АвтоВАЗ» отзывал более 12 тысяч XRAY из-за возможного дефекта тормозов. Новые Mercedes-Benz GLE потребовали визита к дилеру из-за неправильных декоративных планок, а подвеска Ford Explorer не выдержала российских дорог.