В Москве названы самые аварийные часы

В Москве названы самые аварийные часы

  • 2 марта 2021
  • 0
Специалисты ГИБДД Москвы проанализировали статистику аварийности относительно дней недели и времени суток. При этом был выявлен пик аварийности, когда ДТП в столице происходят чаще.

В частности оказалось, что относительно безопасной с точки зрения аварийности можно признать первую половину суток. Значительный рост числа аварий происходит после 12 часов дня. Пик аварийности, по данным столичной ГИБДД, приходится на вечерний час пик, с 17 до 20 часов, когда большинство автомобилистов отправляются домой после окончания рабочего дня.

При этом наиболее аварийным в ГИБДД признали вечер пятницы – именно в это время, когда завершается рабочая неделя, происходит небольшой всплеск аварий. В остальное время показатели аварийности распределяются более-менее равномерно.

Причиной всплеска ДТП в пятницу вечером и в целом сложившейся картины аварийности в московской ГИБДД связывают с возможным скоплением усталости и проявлением рассеянности внимания у водителей. Кроме того, на количество аварий на московских улицах и магистралях влияет более интенсивное движение в конце рабочего дня.