Лицом к лицу. Сравнение Jeep Grand Wagoneer и Cadillac Escalade

Лицом к лицу. Сравнение Jeep Grand Wagoneer и Cadillac Escalade

  • 18 марта 2021
  • 0
Если вы не игнорировали автомобильные новости этой недели, то вероятно знаете, что Jeep Grand Wagoneer наконец-то был официально представлен. И это потрясающе! Причём, мы говорим не только о его необычной внешности, но и о передовых технологиях и роскоши, являющихся для бренда огромным шагом вперёд. По правде сказать, Grand Wagoneer сделал то, что так и не удалось Grand Cherokee — поднять статус Jeep до того заоблачного уровня, где неторопливо и с достоинством продаются самые роскошные внедорожники, и где в последнее время царствует Cadillac Escalade. Но сможет ли новичок тягаться с заслуженными ветеранами? 

Стиль: смелые и красивые

Разумеется, искусство всегда субъективно, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что Escalade очень стильный и оригинальный объект, в то время как Grand Wagoneer выглядит более традиционным и консервативным. А значит старомодным. У Cadillac массивная решётка радиатора, делает узкие фары ещё более узкими, а вертикальные ходовые огни (как и вертикальные задние фонари) визуально увеличивают его высоту. Благодаря тонкому спойлеру на крыше, двойным выхлопным патрубкам и 22-дюймовым колёсным дискам в стандартной комплектации, Escalade выглядит очень спортивно, но при этом производит впечатление монументальной высокотехнологичной роскоши.

Jeep вроде бы не производит такого ошеломляющего впечатления, но он не менее привлекателен. Красивая пропорциональная решётка радиатора сливается с фарами и при активации дистанционного запуска может выдать потрясающее световое шоу. Хромированные акценты подчеркивают удачно интегрированные противотуманные фары, но в целом, внедорожник оформлен в более традиционном стиле и все его стёкла, включая заднее и лобовое, окантованы хромом. Так что на наш взгляд, Jeep получился немного устаревшим. Мы понимаем, что в значительной степени это сделано намеренно и дизайнеры пытались обыгрывать ретро-стиль, но эти попытки выглядят довольно бессистемным, в то время как Escalade гораздо более гармоничен и сбалансирован.

Двигатели: V8 для всех

Ни один из автомобилей не мог бы называться американским, если бы не предлагал V8. В Cadillac стоит 6.2-литровый атмосферный V8 выдающий 420 л.с. и 624 Нм крутящего момента. При этом если вы предпочитаете тяжёлое топливо, то можно присмотреться к 3.0-литровому шестицилиндровому турбодизелю, легко обеспечивающему 277 л.с. и тот же крутящий момент что и V8. Максимальная буксировочная тяга Escalade составляет 3,76 тонн, что не так уж много для тягача такой мощности и размера. Даже его бывший главный американский конкурент Lincoln Navigator, справляется с весом почти в 4 тонны.

Jeep пошёл по-другому пути и оснастил обычный Wagoneer 5.7-литровым HEMI V8 мощностью 392 л.с. с 548 Нм крутящего момента. В Grand Wagoneer стоит HEMI уже 6.4 л и развивающий 471 л.с. и 617 Нм момента. При этом обе модели Wagoneer способны превзойти Escalade по буксировочной тяге, величина которой у Grand Wagoneer превышает 4,5 тонны. Так что этот раунд выигрывает Jeep, но некоторые могут быть разочарованы отсутствием в линейке дизеля.

Интерьеры: роскошная гостиная

Интерьер современного Escalade уже не является ульем, сделанным из скрипучих материалов и жёстких пластмасс. Больше того, сегодня водитель получает первый в автомобилестроении 14,2-дюймовый изогнутый OLED-дисплей, который выглядит потрясающе. Но Cadillac не намерен полностью отказаться от классики. Он всё ещё использует физические кнопки для таких вещей, как трёхзонный климат-контроль и знаменитый рычаг для выбора передачи. Кожаная обивка является стандартной, так же как и обогреваемые сиденья первых двух рядов, обогреваемый руль, складывание третьего ряда с кнопки, массаж передних сидений, панорамный люк в крыше и кожа Mulan. Уже упомянутый изогнутый дисплей сливается с массивным 16,9-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном шириной 96,5 см, обладающим такими функциями как Apple CarPlay и Android Auto. В списке опций, камеры «ночного видения» и умопомрачительная акустическая система AKG Studio с 36 динамиками.

У Jeep четырёхзонный климат-контроль входит в стандартную комплектацию, наряду с отделкой салона американским орехом. Премиум-кожа с акцентной прострочкой тоже. Она отлично сочетается с рифлёным алюминиевым селектором передач. Хромированные вентиляционные отверстия только усиливают ощущение царящей здесь роскоши. Перед водителем находится 12,3-дюймовый цифровой дисплей, в то время как сенсорный монитор в центральной консоли, занимается информационно-развлекательным контентом. Беспроводное подключение смартфонов здесь тоже является стандартным, как и новое программное обеспечение Uconnect 5 поддерживающее автомобильную версию Amazon Fire TV. Для переднего пассажира доступен отдельный 10,3-дюймовый сенсорный экран, в то время как климат-контроль во втором ряду регулируется с 10,3-дюймового сенсорного монитора сзади. Кроме того, задние пассажиры могут воспользоваться парой 10,1-дюймовых мониторов в спинках сидений. Всё это выглядит действительно впечатляюще, хотя было бы неплохо добавить на отдельные функции физических кнопок. В общем, по части роскоши и технологий Jeep, пожалуй, немного обходит своего царственного конкурента.

Цена: есть варианты

В этом разделе мы не сможем избавиться от долларовой зависимости, потому что Grand Wagoneer доступен пока только в этой валюте, а перспективы его появления на нашем рынке весьма туманны. Так вот самый дешёвый Escalade начинается с цены в 76 200 долларов, а затем в зависимости от комплектации и опций медленно подрастает до 120-ти. Что касается Jeep, то обычный Wagoneer начинается с 58 тысяч за базовую версию Series I и достигает 89 тысяч в топе. Но на момент написания этого материала конфигуратор ещё не был запущен, поэтому получить максимальную стоимость так и не удалось. Grand Wagoneer начинается с 88 200 долларов, в то время как максимальная комплектация (до тех пор, пока не появится Obsidian) обойдётся по меньшей мере в 108 тысяч. Так что если вы хотите выглядеть роскошно, но без любимой нами цыганщины, то Wagoneer представляется более подходящим вариантом.

Вердикт: мы бы выбрали...

Как всегда, в таких сложных вопросах не может быть однозначного мнения, но вот что мы думаем. Cadillac Escalade всё ещё остаётся символом американской роскоши и будет пользоваться прежней популярностью у рэперов и знаменитостей больше, чем Wagoneer. Он лучше выглядит, более доступен и хорошо изучен. С другой стороны, Grand Wagoneer является носителем современных технологий и к тому же он Jeep, а значит будет предпочтительнее на пересечённой местности.

Тем не менее, нам кажется, что его задняя часть и профиль выглядят ужасно, и мы действительно предпочли бы больше физических кнопок в салоне, несмотря на возможность регулировать всё и вся с помощью голосового управления. При этом Jeep предлагает своим покупателям поистине премиальное послепродажное обслуживание, в сочетании с технологиями и большей практичностью. Просто нам пришлось закрывать глаза всякий раз, когда мы смотрели на него с любого ракурса, кроме переднего.