Пассажирский Peugeot Partner: цены и калужская прописка

Пассажирский Peugeot Partner: цены и калужская прописка

  • 17 марта 2021
  • 0
Peugeot Partner Crossway для любителей путешествий и активного отдыха появится на российском рынке. Автомобили калужской сборки предложат с двумя двигателями и двумя коробками передач.

Для российского рынка Peugeot Partner Crossway, адресованный любителям путешествий, получил ряд изменений, адаптирующих его к непростым дорожным и климатическим условиям – в том числе стальную защиту картера, увеличенный до 5 л бачок омывателя, аккумулятор увеличенной ёмкости и более производительный генератор, а также увеличенный до 175 мм дорожный просвет.

 «Каблучок» с внешним декором из неокрашенного пластика будут собирать на заводе ПСМА в Калуге. В нашей стране его предложат с двумя силовыми установками на выбор – бензиновым двигателем 1.6 мощностью 115 л.с. и крутящим моментом 150 Нм, а также дизелем 1.6. Его показатели – 90 л.с. и 230 Нм. Бензиновая версия доступна с двумя коробками передач на выбор: альтернативу 5-ступенчатой «механике» составляет 6-ступенчатая АКП. Дизельная версия доступна только с 5-ступенчатой МКП.

Объявлены и цены. Базовый бензиновый Peugeot Partner Crossway предлагается за 1 259 000 рублей, версия с автоматом обойдётся минимум в 1 399 000 рублей. С дизелем и «механикой» этот автомобиль стоит минимум 1 319 000 рублей.

Базовая комплектация небогата – подогрев передних сидений и лобового стекла, датчики света и дождя, задний парктроник и подлокотники на водительском и пассажирском кресле доступны лишь в виде опций. В статусе дополнительного оборудования выступает и фирменная функция Grip Control с режимами движения, рассчитанными на разный тип покрытия.

Багажный отсек весьма вместителен: в пределе его объём достигает 3000 литров. Когда задние сиденья на своих местах, для груза отведено 675 л. Ещё 154 литра в сумме — это многочисленные отсеки для мелочей в салоне.

«По умолчанию» Peugeot Partner Crossway снабжён кондиционером, электрическими стеклоподъёмниками спереди, трёхсекционным задним сиденьем с возможностью настройки каждой секции. Есть также система курсовой устойчивости, контроль давления в шинах и две подушки безопасности.