Lotus построит электрический гоночный внедорожник

Lotus построит электрический гоночный внедорожник

  • 31 марта 2021
  • 0
Британский автопроизводитель построит гоночный внедорожник и присоединится к экстремальной электрической серии Extreme E.

Если мы скажем, что существует гоночная серия под названием Extreme E, проходящая в самых отдалённых уголках мира, в которой принимают участие только электрические внедорожники, вы вероятно сразу догадаетесь, кто принимает в них участие. Очевидно это GM, со своим новым электрическим GMC Hummer, команда ABT и многие другие.

Гоночный GMC Hummer EV

Последнее, что придёт вам в голову, если вообще придёт, это один из старейших производителей спорткаров — Lotus. Тем не менее, недавно этот британский бренд присоединился к серии и стал техническим партнёром команды JBXE.

Она была создана чемпионом Формулы-1 Дженсоном Баттоном, который выступил в качестве основателя и тренера, а победитель «Скандинавского туринга» Микаэла Ахлин-Коттулински выступит на этой неделе в Саудовской Аравии в качестве основного пилота. После этого Extreme E отправится в мае в Сенегал, в августе в Гренландию, в октябре в Бразилию и финиширует в Аргентине в декабре.

Микаэла Ахлин-Коттулински

Lotus не имеет большого опыта работы с мощными спортивными внедорожниками, но у него есть навыки электрификации моделей. К тому же, нельзя забывать и о десятилетиях автоспорта за плечами бренда, и мы знаем что Lotus может сделать превосходную подвеску.

«Lotus — великий британский бренд, история которого неразрывно связана с автоспортом, поэтому мы рады приветствовать Lotus Engineering в JBXE», — сказал Баттон. «Extreme E это уникальная серия, этапы которой разбросана по всему миру, и я горжусь что Lotus Engineering отправляется в это путешествие вместе с нами. Скажу честно, мы с трепетом ждём старта в эти выходные».

Дженсон Баттон

По формату серия очень похожа на формат мировых ралли-рейдов. Команды будут соревноваться на отборочных этапах, чтобы пройти в финал. Каждый этап состоит из двух кругов, один из которых проходит женщина-пилот, а другой — мужчина, с пит-стопом в середине дистанции.

Штаб-квартира команды JBXE будет находиться в новом техническом центре Lotus Advanced в Уорикшире, Англия.