Hyundai раскрыл информацию о новом пикапе Santa Cruz

Hyundai раскрыл информацию о новом пикапе Santa Cruz

  • 1 апреля 2021
  • 0
После бесчисленных шпионских снимков, пикап от Hyundai будет официально представлен 15 апреля как модель 2022 года. В конце года он начнёт покорение Североамериканского рынка, где столкнётся с жёсткой конкуренцией в сегменте компактных грузовиков. Его основными противниками станут Honda Ridgeline и новый пикап Ford Maverick. Ну а мы пока будем наблюдать за этой схваткой со стороны.

Накануне премьеры, Hyundai опубликовал информацию о новом грузовике, включая четыре тизерных изображения. В компании говорят, что Santa Cruz «откроет новые горизонты в сегментах внедорожников, грузовиков и кроссоверов, предложив новую категорию автомобилей, не похожую ни на что другое».

«Возможности открытого кузова, в сочетании с безопасностью закрытой кабины, отвечают меняющимся повседневным потребностям покупателей, ориентированных на приключения, в то время как мощные и эффективные двигатели и превосходная манёвренность обеспечивают удовольствие от вождения в городских и внедорожных условиях. Его владельцы будут удивляться, как обходились без Santa Cruz прежде» — говорит Хосе Муньос, президент и генеральный директор Hyundai Motor North America.

Корейский автопроизводитель не уточнил, что уж такого особенного будет в кузове его пикапа, но предполагается, что в нём появятся умные инновации хранения и уникальный задний борт. Возможно, кузов даже будет открываться в салон, как у Chevrolet Avalanche.

Правда до сих пор неизвестно, что будет под капотом Santa Cruz, но Hyundai обещает «мощные и эффективные варианты силовых агрегатов».

Поскольку передняя часть, показанная в тизере, выглядит так же как у нового Hyundai Tucson, можно предположить, что на Santa Cruz поставят тот же 2.5-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 247 Нм или 1.6-литровую гибридную трансмиссию с турбонаддувом мощностью 230 л.с. и 350 Нм момента. По крайней мере, в Hyundai подтвердили, что Santa Cruz будет полноприводным, а его производство начнётся на заводе в Монтгомери (штат Алабама) уже этим летом.