Mitsubishi Outlander 2022. Перевернутая страница

Mitsubishi Outlander 2022. Перевернутая страница

  • 7 апреля 2021
  • 0

В отличие от своего ближайшего конкурента и собрата Nissan Rogue/X-Trail новый Mitsubishi Outlander не рестайлинг, а действительно радикальная смена поколений.

Вместо платформы Chrysler GS кроссовер получил в качестве базы совместную разработку альянса Renault/Nissan/MMC — CMF-C/D. Изменились в сторону увеличения габариты, появился третий ряд сидений, новый мотор, трансмиссия и полный привод.

Силовым агрегатом стал «ниссановский» 2.5-литровый PR25DD мощностью 184 л.с., 8-диапазонный вариатор стал основным вариантом трансмиссии. Существуют переднеприводные версии, но более популярны машины с полными приводом  S-AWC. Даже с передним приводом Outlander комплектуется электронным ассистентом, позволяющим выбрать режим движения от Eco и Normal, до «раллийных» Tarmac , Gravel и, разумеется, Snow. Полный привод добавляет режим Mud.

Салон также полностью изменился. В базовом варианте приборы классические,  стрелочные, но за доплату можно получить панель на 12,3 дюйма, дополненный проекционным устройством. Мультимедиа с акустикой от Bose управляется с 10,8-дюймового тачскрина. Климат-контроль трехзонный, если в салоне три ряда кресел.

Радикальная перемена в судьбе популярного кроссовера вполне объяснима... У альянса большие аппетиты, а сотрудничество с американцами для них — перевернутая страница.