Максимум мотора для
Land Rover Defender

Максимум мотора для Land Rover Defender

  • 4 мая 2021
  • 0
Land Rover Defender нового поколения получит старый мотор V8 и это хорошо. Возможно, это лучший бензиновый двигатель, который ставился на британцев, несмотря на то, что он — чистокровный американец и разработан Ford для Mustang и Raptor.

Определенное недоверие к малокубатурным высокопроизводительным двигателям серии Ingenium, которыми снабжались Defender нашло отражение в устойчивом спросе на мотор большего объема и Land Rover решил не мелочиться на 3.0 V6, а поставить самый мощный и большой, который устанавливали на автомобили Jaguar и Land Rover специальных серий SVR.

Двигатель оснащен механическим наддувом и развивает 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Им оснащают спецверсию Carpatian? снимки который вы как раз можете видеть. Ее отличает цвет, полное отсутствие блестящей отделки, мрачный салон и огромные 22-дюймовые диски. И, да, это все равно Defender — с пневмоподвеской, клиренсом в 30 сантиметров и всеми своим сверхспособностями на бездорожье. Но теперь он еще может разгоняться до 100 км/ч за 5 с копейками секунд.

Новый старый двигатель может быть установлен на короткобазный Defender 90, так и на пятидверный Defender 110. Цвет, детали отделки, диски и соответствующие отличительные элементы будут одинаковы. Цена Defender 90 5.0V8 определена в 9 071 000 рублей, Carpatian на полмиллиона дороже. Длинные стоят 9.2 и 9.7 миллионов, соответственно.