Land Cruiser от SVI. От минных полей до уличных беспорядков

Land Cruiser от SVI. От минных полей до уличных беспорядков

  • 24 мая 2021
  • 0
SVI построила ещё один безумный Land Cruiser.

Как известно, в ближайшее время Toyota готовится представить последнее поколение своего легендарного Land Cruiser. Этот процесс, вероятно, не всегда шёл по плану, потому что многочисленные утечки уже показали экстерьер и салон автомобиля. Но пока Toyota набивает новейший LC роскошью и технологиями, на южной оконечности Африки есть компания, которая специализируется на преображении старых моделей Land Cruiser и усилении их бронёй.

Мы видели работы SVI и раньше, и были под большим впечатлением от того, что компания создаёт внедорожники, способные без всяких сомнений гонять по минному полю, но теперь южноафриканское ателье расширяет ассортимент и добавляет новые возможностей.

Машина, о которой мы писали, называлась Double Cab, но теперь линейка SVI MAX 3 пополнилась Troopy, пуленепробиваемым внедорожником, способным вместить до восьми человек. Как и в случае с Double Cab, она построена на шасси Toyota Land Cruiser 79-й серии и усилена модернизированной подвеской, колёсами и шинами, способными выдержать дополнительный вес брони.

В SVI говорят, что машина предлагает «баллистическую защиту уровня B6, от штурмовых винтовок, включая AK-47 и R1». Если этого недостаточно, то можно поднять его до B7, с защитой от взрывов. При этом, даже в базе SVI способен выдержать повреждения от «уличных атак и массовых беспорядков».

SVI даже перечисляет предполагаемые места использования своих внедорожников, а помимо беспорядков это «добыча полезных ископаемых (в Африке она часто связана с боестолкновениями), гражданская оборона, борьбу с браконьерством и защиту конвоев с ценностями». Чтобы сэкономить на массе, SVI снимает стандартный кузов Land Cruiser 79 и меняет его на новый цельностальной корпус с бронеобшивкой.

Из-за сценариев, в которых планируется использовать внедорожник, рекомендуемый интервал обслуживания составляет около 5 000 км. А поскольку SVI базируется на платформе Land Cruiser, дилеры Toyota вполне с этим справятся. Стоимость машины начинается со 129 тысяч ам. долларов (9,5 млн рублей), что не так уж дорого для специальных машин.