Brabus превратил Mercedes-AMG GLE и GLS в супервнедорожники

Brabus превратил Mercedes-AMG GLE и GLS в супервнедорожники

  • 25 мая 2021
  • 0
Теперь они значительно мощнее Lamborghini Urus.

Последний год был очень напряжённым для Brabus. Сначала немецкий тюнер извлёк 800 л. с. из Mercedes-AMG E63 S и превратил новый S-класс в 500-сильный суперседан. Теперь же в компании обратили внимание на роскошные внедорожники Mercedes-AMG GLE 63 и GLS 63, придумав для них тюнинг-пакеты, с добавлением множества деталей из углеродного волокна и значительно увеличив мощность.

В стандартной спецификации GLE и GLS 2021 года оснащаются 4.0-литровым твин-турбо V8 мощностью 603 л. с. и крутящим моментом 850 Нм. По нынешним временам это смехотворная мощность для премиального внедорожника, поэтому Brabus увеличил её до приемлемых 800 л. с. и 1 000 Нм момента.

Такое обновление делает AMG GLE и GLS более мощными, чем некоторые из самых роскошных внедорожников рынка, например, Lamborghini Urus или Bentley Bentayga Speed.

Такой значительный прирост производительности был достигнут благодаря двум изготовленным на заказ турбокомпрессорам и увеличением давления наддува на 1,6 бар, с одновременной перепрошивкой электронного блока управления. В результате, модифицированный AMG GLE разгоняется до сотни всего за 3,4 сек, в то время как более тяжёлый GLS делает тот же спринт за 3,6 сек. Оба внедорожника развивают максимальную скорость 280 км/ч.

Опциональная выхлопная система из нержавеющей стали, с четырьмя патрубками и управляемыми клапанами, обеспечивает силовой установке более внушительный и агрессивный саундтрек.

Как и большинство творений немецкого тюнера, 800-сильные GLE и GLS могут быть снабжены целым рядом карбоновых кузовных деталей (спойлеры, воздухозаборники и т. д.) доступных как в глянцевом, так и матовом варианте. Это придаёт им спортивный вид и улучшают аэродинамику. Чтобы повысить устойчивость на дороге, клиренс внедорожников был снижен примерно на 2,5 см.

Традиционно Brabus предлагает фирменные колёсные диски, размером от 21 до 24 дюймов, отделку салона высококачественной кожей, алюминиевые педали и накладки на пороги с логотипом Brabus.