Новый Toyota Land Cruiser 300 распознает владельца по отпечатку пальца

Новый Toyota Land Cruiser 300 распознает владельца по отпечатку пальца

  • 10 июня 2021
  • 0
Первое знакомство с новым Toyota Land Cruiser 300: брать будут!

В России прошла закрытая презентация нового Toyota Land Cruiser 300. Журналистам ведущих изданий, в том числе и «Клуба 4х4», дали возможность посмотреть на первый завезённый в Россию автомобиль. Со всей уверенностью заявляем: он стал лучше, но остался верен себе и не разочарует адептов. 

На презентации представители Toyota зачем-то упорно назвали Land Cruiser 300 «вседорожником», вероятно намекая, что машина стала более дружелюбной на твёрдом покрытии, не растеряв и даже преумножив внедорожные таланты. 

Кузов, как и раньше, установлен на раме, которая стала на 20% жёстче. Схемы подвесок не изменились, однако, новый 300-й лишился пневмоэлементов – их пока нет ни в одной модификации. Дорожный просвет – 230 мм. Габариты, включая колёсную базу, те же, за исключением высоты – она стала на 5 мм меньше.

Любителям офф-роуда будет небезынтересно узнать, что отныне Land Cruiser 300 может быть оснащен тремя блокировками дифференциалов, а система подавления кренов e-KDSS переработана и получила два независимых контура – на каждую из осей. Кроме того, заявлено, что программы Multi-terrain и Crawl Control теперь работают бесшумно: все, кто включал «помощников» на старых моделях, знают, что они издавали весьма специфический хруст, чем до смерти пугали начинающих водителей. 

Легендарных V8, к счастью, больше не будет: под капотом Toyota Land Cruiser 300 будут устанавливаться исключительно V6. Первой в продажу поступит бензиновая версия с 3.5-литровым мотором мощностью 415 л. с. (650 Нм), чуть позже добавится и 3.3-литровый дизельный V6, разработанный совместно с Mazda – его мощность составит 299 л. с. при 700 Нм. Оба мотора оснащаются 10-ступенчатым автоматом.

Благодаря переходу на архитектуру TNGA инженеры смогли понизить центр тяжести и установить прогрессивный электроактуатор в рулевое управление. Так же заявлена практически идеальная развесовка. Управление Toyota Land Cruiser 300 должно стать более легковым. 

Салон стал современнее и роскошнее. На дорогих комплектациях в центре передней панели установлен 12,3-дюймовый тачскрин мультимедиа с привычным по дизайну интерфейсом и поддержкой подключения смартфонов.

Пожалуй, самая любопытная фишка — дактилоскопический сенсор в кнопке пуска двигателя. Владелец может внести в память машины несколько отпечатков водителей, допущенных к управлению. Кроме того, с возможными криминальными посягательствами будет бороться система меток кузова и деталей T-mark.  

На старте будут предложены эксклюзивные комплектации, посвященные 70-летнему юбилею Toyota Land Cruiser – такие машины получат максимальную комплектацию и особые значки на кузове. Кроме того, будет предложена спортивная версия GR Sport и внедорожная VX Offroad. Цены объявят чуть позднее, но низкими они точно не будут.