LADA Niva Legend. Между прошлым и будущим

LADA Niva Legend. Между прошлым и будущим
Заслуженному автомобилю, получившему признание не только у нас, но и во многих странах мира, наконец-то вернули оригинальное название. Бывшая LADA 4x4 теперь снова «Нива», точнее LADA Niva Legend.

Но упражнениями в нейминге дело не ограничилось, хотя модификации ВАЗ-2121 использовали немало различных наименований: Taiga – для рестайлинговой версии начала девяностых, «Фора» – для мелкосерийной трёхдверки с увеличенными дверями и пластиковым колпаком над задней частью салона, Cossack – для экспортных рынков... Из экспериментов последних лет можно вспомнить версию Urban и её модификацию Black, с чёрными элементами отделки. «Нива» дорабатывалась на протяжении всей своей истории, оставаясь при этом всё той же, хорошо нам известной. Её мотор объёмом 1.7 л по-прежнему выдаёт 83 л. с., а из тоннеля на полу, как и раньше, выглядывают три трансмиссионных рычага: понижающая передача, блокировка дифференциала и, собственно, коробка. А больше легенде ничего не нужно.

Григорий Алёшин, оператор Максим Кузнецов 

КОММЕНТАРИИ

TImofey

Всё круто, конечно, но нива всё-таки уже устарела. Дизайн приелся, мотор притёрся, нет прогресса, нет движения вперёд. Японцы из сузуки, которые вдохновлялись в своё время нивой, уже давно опередили ниву в плане развития и технического прогресса. А судя по последним изменениям цена у автоваза, цеплять покупателя скоро будет нечем, увы.