Из «Газели» и «Соболя» сделали замену внедорожника УАЗ 469

Из «Газели» и «Соболя» сделали замену внедорожника УАЗ 469
Новый внедорожник похож одновременно на Hummer, Jeep и «Тигр».

На форуме «Армия-2021» будет показан внедорожник ВПК «Стрела», который, по замыслу создателей, призван УАЗ 469, выпускаемый уже 50 лет, пишет Drom.ru. Автомобиль унифицирован с «Соболем Next» и разработан силами Военно-промышленной компании и работающего при «Бауманке» Конструкторского бюро молодежи (КБМ) – того самого, что несколько лет назад показало родстер «Крым». 

Из оригинальных деталей у «Стрелы» — рама. Большинство других компонентов уже известны по продукции ГАЗа. Двигатель — 2,8-литровый 149-сильный турбодизель Cummins ISF, коробка передач — 6-ступенчатая механическая. Передняя подвеска независимая, задняя — зависимая. Привод полный, типа part time, с жестким подключением передней оси.

Кузов «Стрелы» сделан на основе кабины ГАЗели Next. Черный пластиковый колпак в задней части съемный. Снаряженная масса внедорожника — 2700 кг, полная — 3500 кг (т.е. машина подпадает под водительскую категорию B).

Разработчики уверены, что в перспективе 5-10 лет небронированное исполнение «Стрелы» заменит УАЗ-469 в армии и на «гаржданке».

 

КОММЕНТАРИИ

Сергей

Судя по звуку двигатель там от трактора )))

Игорь

Ну да. Двигатель Cummins ISF. И кто его будет ремонтировать в дальнем гарнизоне в п. Гадюкино? Уже проходили на первых "тиграх". Чтобы снять его нужно было разобрать половину передка, обрезать алюминиевые лонжероны, снять его отремонтировать его, установить , приварить обратно лонжероны, собрать остальное.

Алексей

Зная о расторопности и не желании внедрять быстро новые модели авто,то можно не обольщаться по поводу производства этого авто.Думаю так и останется прототипом....А мы с х....