LADA в “Дакаре”: АвтоВАЗ поддержит частную команду из Швейцарии

LADA в “Дакаре”: АвтоВАЗ поддержит частную команду из Швейцарии
LADA поддержит частную команду из Швейцарии, которая планирует выступить на ралли Dakar-2022 на внедорожнике Niva 1984 года выпуска. Отечественный автопроизводитель выступит в качестве официального партнёра команды.

ВАЗ-2121 “Нива”, подготовленный силами команды Марио Якобера и Сладана Мильича, примет участие в новой категории Dakar Classic под названием NIVA RED LEGEND Team. Ливрея и айдентика в духе 1980-х годов прошлого века были разработаны совместно со специалистами АвтоВАЗа. Отметим, что новый класс в ралли-рейде был учрежден специально для автомобилей, участвовавших в “Дакаре” до 2000 года.

“Мы очень рады, что марка LADA поверила в нас и решила поддержать! Это несомненно придаст нам уверенности и поможет сделать так, чтобы как можно больше людей смогли узнать о нашем проекте. Мы начали подготовку еще зимой, и вот спустя 9 месяцев мы готовы отправиться в путь. Первой нашей остановкой станет город Тольятти, где мы планируем посетить музей АвтоВАЗа и своими глазами увидеть боевые “Нивы” прошлого века, вдохновившие нас на участие в ралли Дакар”, — отметил Марио Якобер, пилот команды NIVA RED LEGEND Team.