Ввоз праворульных автомобилей продлили, но не всем

Ввоз праворульных автомобилей продлили, но не всем
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее разрешение на ввоз праворульных автомобилей без установки системы “ЭРА-ГЛОНАСС” на еще один год — до 3 декабря 2022 года. 

Впрочем, в постановлении есть несколько серьёзных ограничений. Во-первых, послабление на ввоз праворульных автомобилей из Японии, не оснащённых системой “ЭРА-ГЛОНАСС”, коснется только Дальневосточного федерального округа. Во-вторых, импорт разрешён только для личного пользования и ограничен одним автомобилем в год.

Напомним, что регламент Таможенного союза “О безопасности колёсных транспортных средств” обязывает все вновь выпускаемые и ввозимые из-за границы автомобили оснащаться системой “ЭРА-ГЛОНАСС”. Система позволяет оперативно сообщать о дорожно-транспортных происшествиях и обучена самостоятельно связываться с оператором колл-центра спасательной службы в случае аварии.

КОММЕНТАРИИ

Иван

К;акая Эра, какой Глонасс?! У нас в Приморском крае, хоть и 21 век на дворе, есть населённые пункты, где до сих пор электроэнергия вырабатывается дизельгенератором! До сих пор нет никакой связи, кроме как спутниковая связь в конторе леспромхоза, это в лучшем случае, на телевизоре две программы как в 70-е. Я точно знаю, что если в тобогй и твоей машиной случится беда где-нибудь в районе посёлка Амгу Тернейского районе, где вокруг непролазная тайга и грунтовая лесовозная дорога, никакая Эра тебе не прийдёт на помощь, только водила-лесовозник тебя спасёт! Эта система просто выкачка бабла с народа на содержание этих засранцев-депутатов и иже с ними!

Владимир

Ну что сказать, ну что сказать ))) в России во многих районах нет интернет связи, и не только интернет связи, просто мобильной нет, ну и как говорить о Эра Глонасс. Такая прога просто сделана для сбора денюжки с народа, увеличения таможенного сбора, чего непонятного то. Надо же проталкивать ВАЗовсий металлом.