Стали известны лучшие внедорожники и кроссоверы России

Стали известны лучшие внедорожники и кроссоверы России
Национальная премия «Внедорожник года» в шестнадцатый раз подвела итоги голосовая трёх жюри, слегка удивив списком победителей, выбранных представителями экспертного и блогерского сообществ, а также всех голосовавших на сайте vned.ru и составляющих «Большое», поистине народное, жюри. 

В конце сентября, вместе с началом нового модельного года, профессиональная премия «Внедорожник года» подводит итоги года предыдущего. Она проводится с 2005 года, и является единственной оценивающей самый быстрорастущий сегмент авторынка – внедорожники и кроссоверы. Все номинанты распределены на две большие категории: внедорожники и кроссоверы, каждая из которых делится на полноразмерные, среднеразмерные и компактные по общей длине и длине колёсной базы (подробный список и параметры отбора можно найти на сайте www.vned.ru). Таким образом, внедорожники и кроссоверы образуют шесть главных классов. В отдельные, специальные номинации, собраны пикапы, моноприводные кроссоверы и впервые в этом году – электрические кроссоверы и гибриды. 

Ведущие церемонии Максим Ракитин и Роман Щукин 

Свою оценку автомобилям дают три разных жюри. Самым масштабным из них, по крайней мере по числу голосующих, по-прежнему является «Большое жюри», куда входят все автолюбители и автоэнтузиасты, оставляющие свой голос на сайте премии. За ним следует «Экспертное жюри», состоящее из профессионалов автожурналистики, и «Блогерское», в числе которого, как можно понять из названия, входят известные автомобильные блогеры. Все три жюри голосуют независимо друг от друга, что не исключает возможности совпадений при выборе победителей (к примеру, в этом году дважды сошлись во мнении «Блогерское» и «Экспертное»). 

В 2021 году организаторам хотелось отойти от официального формата проведения церемонии, поэтому был выбран формат TED VNED, который предполагает дружескую и расслабленную атмосферу, где каждый гость мог очутится словно бы в компании старых друзей и приятелей. Организаторы вместе с гостями обсудили темы развития рынка внедорожников и кроссоверов, а также перспективы распространения электромобилей.

Итак, в номинации «Полноразмерный внедорожник», по мнению как «Большого», так и «Экспертного» жюри, лучшим стал Land Rover Defender. Блогеры при этом, уже второй год подряд выбирают роскошный Cadillac Escalade.

Cadillac Escalade

В номинации «Среднеразмерный внедорожник» победили три бывалых вездехода, по праву заслуживших звание лучших. При этом, «Экспертное» жюри выбрало сразу два автомобиля, которые получили равное количество голосов: Mitsubishi Pajero Sport и Jeep Wrangler. К слову, «Блогерское» жюри также проголосовало за Jeep Wrangler, а народное голосование выдвинуло в призеры Toyota Land Cruiser Prado.

Jeep Wrangler

В категории «Компактный внедорожник» «Экспертное» и «Блогерское» жюри сошлись во мнении, выбрав Suzuki Jimny, а вот «Большое жюри» в этом году отдало свои голоса LADA Niva Legend

Операционный директор «Сузуки Мотор Рус» Ирина Зеленцова

В сегменте кроссоверов тоже не обошлось без совпадения результатов, но это логично и легко объясняется как длинным списком номинантов, так и возможностями автомобилей, которые попали в категорию.

В группе «Полноразмерных кроссоверов» «Экспертное жюри» уже не первый год голосует за технологичную AUDI Q8. Блогеров как всегда привлекла сдержанная роскошь, поэтому они выбрали Volkswagen Touareg, а «Большое жюри» отдало предпочтение новому и очень интересному KIA Mohave.

Mitsubishi Outlander

А вот лидер в номинации «Среднеразмерный кроссовер» в этому году изменился. Народные представители выбрали Mitsubishi Outlander. Эксперты, что было предсказуемо, обновлённый Skoda Kodiaq, а блогеры – проверенный временем Subaru Forester.

Генеральный директор «Субару Мотор» Такахаши Тацу

В категории «Компактный кроссовер» совпадений не было. «Большое жюри» отдало свои голоса за обновлённый Renault Duster, эксперты за нордический Volvo XC40, а блогеры – за дерзкий Haval Jolion.

Renault Duster

Не самая многочисленная номинация «Пикапы» в этом году объединила «Экспертное» и «Блогерское» жюри. Не сговариваясь они выбрали Isuzu D-Max, который удивил всех своими возможностями и проходимостью. «Большое жюри» уже не первый год голосует за Toyota Hilux, который оставаясь утилитарным автомобилем, становится всё более комфортным и технологичным.

Isuzu D-Max

Номинация, которая ещё недавно являлась экспериментальной, отлично прижилась и видимо навсегда прописалась в общем перечне категорий. Речь идёт о моноприводных кроссоверах. Учитывая долю рынка, которую занимает этот сегмент и с какой скоростью он растёт, решение организаторов выглядит вполне очевидным.

Победителем в номинации «Среднеразмерные моноприводные кроссоверы» по мнению «Блогерского жюри» стал Chery Tiggo 8 Pro. Эксперты же отдали свои предпочтения Peugeot 5008, который удивил своим прогрессивным дизайном и интерьером. Народное голосование, оно же «Большое жюри», в этом году выбрало JAC S7.

Chery Tiggo 8 Pro

В номинации «Компактных моноприводов» снова большой разброс. «Большое жюри» неожиданно отдало голоса корейскому KIA Soul, блогеры решили выбрать автомобиль со спортивным дизайном – Geely Coolray, а вот эксперты были более патриотичны и предпочли LADA Vesta SW Cross.   

В новой номинации «Электрические кроссоверы и гибриды» тоже не было единодушия. Блогеры решили проголосовать за роскошного британца Jaguar I-PACE, в то время как эксперты выбрали не менее роскошный Porshe Taycan 4 Cross Turismo. А вот «Большое жюри» остановилось на одном из самых известных электромобилей – Audi e-tron.

Два специальных приза получили Chery Tiggo 8 Pro, как «Технологический прорыв» этого года, и Nissan Pathfinder, как «самая ожидаемая премьера» года следующего.

Новый Nissan Pathfinder

Во время церемонии награждения гости могли узнать не только о технологических новинках авторынка, но и познакомится с партнёрами премии. Официальным партнёром премии второй год подряд выступила компания Greenworks – ведущий производитель инновационной аккумуляторной садовой техники.

Призовыми партнёрами стали знаменитый шинный производитель Nokian и корейский бренд бытовой техники Hyundai. А главным призовым партнёром – бренд туристических прицепов «Свобода» – идеальный выбор для комфортного отдыха всей семьёй. В нём есть кухня, спальня, вода и электричество, с зарядкой от солнечной батареи или внешнего источника.

Отдельную благодарность всех участников церемонии, заслужила знаменитая «Волковская пивоварня», помимо уже известной крафтовой продукции, представившая линейку новых вкуснейших лимонадов.   

Волковские лимонады

«Внедорожник года» 2021 Итоги:

Номинация/Жюри                                «Экспертное»        «Блогерское»       «Большое»

Полноразмерные внедорожники      LR Defender       Cadillac Escalade      LR Defender

Среднеразмерные внедорожники Jeep Wrangler       Jeep Wrangler      Toyota LC Prado                                                                                                                       Mitsubishi Pajero Sport

Компактные внедорожники               Suzuki Jimny         Suzuki Jimny     LADA Niva Legend

Полноразмерные кроссоверы            AUDI Q8               VW Touareg             KIA Mohave

Среднеразмерные кроссоверы        Skoda Kodiaq   Subaru Forester Mitsubishi Outlander

Компактные кроссоверы                      Volvo XC40            Haval Jonion         Renault Duster

Пикапы                                                    Isuzu D-Max           Isuzu D-Max             Toyota Hilux

Среднеразмерные моноприводы   Peugeot 5008        Chery Tiggo 8 Pro           JAC S7

Компактный моноприводы          LADA VestaSW Cross     Geely Coolray             KIA Soul

Электрические кроссоверы       Porsche Taycan 4 Cross   Jaguar I-PACE          Audi e-tron

Организатор церемонии награждения премии — журнал «Клуб 4х4» и Redline PR&SMM agency.

Подробный отчёт о церемонии можно прочесть и посмотреть на сайте информационного партнёра премии auto.mail.ru.

КОММЕНТАРИИ

Иван Коровьев

Понятное дело, что Джимник - лучший компактный внедорожник. С Дастером и Джолионом я бы поспорил. Самый качественный и безопасный вариант на нашем рынке - Витара, которая стоит не намного больше, зато намного ликвидней и надёжней что француза, что китайца. Да и побыстрее будет

Дмитрий

Деф не просто так взял первое место. Он и вправду очень хорош, стильный внедорожник. У которого и надежность, и комфорт присутствует. Был на тест драйве, только положительные эмоции оставил Дефендер. И судя по продажам на наш рынок он зашел отлично.