Ford хочет предложить европейцам внедорожник Bronco

Ford хочет предложить европейцам внедорожник Bronco
Спрос на новый Ford Bronco в Северной Америке превышает предложение. Очередь на внедорожник растянулась до 2022 года. При этом, руководство Ford Motor хочет расширить зону продаж автомобиля европейским рынком. 

Глава компании Джим Фарли, слова которого приводит издание Auto Express, считает, что Bronco непременно найдёт своего покупателя в Европе. В своих оценках топ-менеджер опирается на результаты продаж Land Rover Defender, который отлично подходит в конкуренты американскому внедорожнику. Руководство концерна ждёт оценки и одобрения инициативы от европейского подразделения Ford Europe.

Впрочем, ряд экспертов считают, что продажи Ford Bronco в Европе обречены. Они ссылаются на результаты продаж другого соперника “Бронко” — модели Jeep Wrangler. За 2020 год на всём европейском рынке было реализовано лишь 7 262 модели Wrangler. Для сравнения, в США за один месяц покупают больше “Рэнглеров”, чем за весь год во всей Европе.

Помимо размышлений о выводе Bronco в Европу, компания Ford хочет воскресить ряд своих классических имен из прошлого. Использовать их будут на совершенно новых автомобилях. Какие именно будут имена и какие автомобили, пока не сообщается.