Cadillac переведёт Escalade на электричество

Cadillac переведёт Escalade на электричество
Электрификация и стремление сократить углеродный след шагают по планете от одного автопроизводителя к другому. Достаётся и большим рамным внедорожникам, как Escalade. Флагмана модельной линейки Cadillac планируют перевести на батарейки.

По сообщениям американского издания Fox News со ссылкой на данные американского патентного ведомства, электрический Escalade получит приставку IQ в названии, а его удлиненный вариант — IQL. Продавать в США внедорожник с электромоторами планируют параллельно с бензиновой версией.

Электрификация “Эскалейда” позволит американцам вывести большой внедорожник на рынки Европы. Соответствующие намерения корпорации General Motors, владеющей брендом Cadillac, подтверждаются регистрацией торговых марок Escalade IQ и Escalade IQL на территории Евросоюза и Велико­британии. Отметим, что сегодня в Европе Cadillac представлен только кроссовером ХТ4.

Официальной информации с подробностями о силовых установках электрического Escalade пока нет. Впрочем, можно предположить, что большой внедорожник унаследует технологии от электрических пикапов и внедорожников Hummer EV, которые в скором времени должны встать на конвейер. Ранее представители Cadillac заявляли, что намерены уже к 2030 году перевести все свои модели на электромоторы.