Volkswagen Touareg установил мировой рекорд, проехав 19 000 км без остановок

Volkswagen Touareg установил мировой рекорд, проехав 19 000 км без остановок

  • 24 сентября 2015
  • 0

Экипаж немецкого путешественника Райнера Цитлоу установил новый мировой рекорд, проехав на серийном Volkswagen Touareg 19 000 км от Южной Африки до Норвении. На все про все ушло 9 дней 4 часа и 8 минут. Пробег назывался cape to Cape 2.0. Изначально на него было запланировано 10 дней, но путешествие завершилось досрочно, почти на 20 часов раньше запланированного времени.

Пробег начался с мыса Игольный (Южная Африка) и прошел через такие страны, как Зимбабве, Замбия, Танзания, Кения, Эфиопия, Судан, Египет, Турция, Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Словакия, Чехия, Германия, Дания, Швеция, а 20 сентября в 14:00 команда Райнера Цитлоу прибыла в самую северную точку Норвегии, мыс Нордкап, что ознаменовало собой конец маршрута, протяжённостью 19 000 км.

Автопутешественникам приходилось круглосуточно находиться в движении, не делая остановок на протяжении всех девяти дней. В салоне Touareg V6 TDI находились три человека, дополнительные канистры с топливом, съемочное оборудование и запасные колеса. При этом ни разу за все путешествие внедорожник не сломался.

Райнер Цитлоу, известный немецкий путешественник и рекордсмен, после пересечения финишной черты отметил: «Мы счастливы, что смогли завершить автопробег Cape to Cape с потрясающим результатом: 19 000 километров за 9 дней и 4 часа. Я очень горжусь тем, что нам удалось преодолеть максимально возможное расстояние на автомобиле и свести к абсолютному минимуму протяжённость участка над Сирией, который было разрешено пересечь на самолёте. Для меня важно осознавать, что мы сделали всё возможное для преодоления каждого километра по суше. Volkswagen Touareg – прекрасный автомобиль, который никогда меня не поводит, и даже в серийной комплектации готов преодолеть любые препятствия и преграды».