Тестируем новую линейку снегоходов Yamaha 2010

16 декабря 2009 0
Тестируем новую линейку снегоходов Yamaha 2010
Линейка снегоходов Yamaha 2010 года невелика, всего двенадцать моделей, но охватывает все сегменты рынка... Тест-драйв снегоходов Yamaha модельного 2010 года прошел еще весной в  Сургуте.  Оно и понятно: в средней полосе России снег в последнее время редкий гость, а  в Ханты-Мансийском АО белое покрывало толщиной в метр – норма.


Итак, что новенького? Начнем с самого продаваемого на  нашем рынке утилитарного снегохода VK 540III. Эта модель не только самая популярная в модельном ряду Yamaha. Она по количеству реализованных за последние пару лет экземпляров выигрывает у остальных широкогусеничных снегоходов других производителей. В этом году VK 540III, выпускаемый практически без изменений много лет, только для России в ограниченной серии  Limited  получил белый цвет. Нетрудно догадаться, что такой камуфляж востребован охотниками и рыбаками.

«Горник» хорош не только в горах, но и на глубоком снегу, особенно « на рельефе»

Двухтактный двигатель объемом 535 см3, телескопическая подвеска,  фаркоп, большой багажник и развитая дилерская сеть – вот слагаемые успеха. Кстати, двухтактный двигатель есть еще только у самой  маленькой и бюджетной модели BR 250T, остальные моторы Yamaha четырехтактные.

Что касается  проходимости этого утилитарника, то она действительно на высоте. Но «засадить» снегоход – примерно как уронить велосипед, очень просто. Достаточно остановиться в метровом «пухляке» с хорошим креном на одну сторону – и все, считай, что дело сделано.  Мне по крайней мере этот эксперимент удался с первой попытки. Тут и понижающая передача, и реверс уже не помогут. Правда, откапываться лопатой, как правило, не приходится, достаточно  утоптать снег у лыж и гусеницы – и можно ехать дальше. Хотя если застрять где-нибудь на косогоре, такой метод может и не помочь. Ну а что касается управляемости – это, конечно, не спортивный аппарат, но тем не менее едущий туда, куда нужно водителю.

За счет новых подвесок MT-X стал легче в управлении

ТЕПЛЕЕ И ДЕШЕВЛЕ
Большинство моделей получили  колеса трака с заменяемыми подшипниками. Это нововведение призвано снизить расходы на эксплуатацию. Также усовершенствован обогрев ручек руля: новый теплоизоляционный материал не допускает нагрева самого руля.  У Phazer M-TX и Venture MP усилен рычаг задней подвески. А у спортивного FX Nytro R-TX SE применены шестерни привода, препятствующие проскальзыванию трака.

Самой глубокой модернизации подвергнут снегоход для глубокого снега, также называемый горным, – FX Nytro М-ТХ SE 162”. У него поменялась передняя подвеска, теперь это FXG2, визуально определяемая по отсутствию пружин и стабилизатора. Задняя подвеска – ProMountain Air, в ней заметно меньше деталей, чем у модели 2009 года, а угол атаки составляет 18 градусов.  Новый однослойный цельнолитой трак Comoplast Maverick при длине 162” (4115 мм) против 153” (3886 мм) у прежней Nytro М-ТХ не прибавил в весе. При этом его заявленная прочность такая же, как у обычных трехслойных траков. Ставшие более узкими тоннели  призваны улучшить движение вдоль склонов и снизить вероятность «зависания» в глубоком снегу. В целом общая масса этого горника уменьшилась на почти восемь килограммов. 


ДЛИНА – НЕ ПОМЕХА
Всем, кто немного знаком с подобной техникой, известно, что чем длиннее гусеница, тем тяжелее управляется снегоход. Но не в случае с M-TX. Слова из пресс-релиза о том, что «улучшены управляемость в поворотах, стабильность и предсказуемость на ухабистых трассах, глубоком снегу и склонах», имеют под собой реальную почву. Более того, сравнивая в одних и тех же условиях новинку и предшественницу (у которой, напомню, более короткий трак), я разницы в поведении из-за удлинившейся гусеницы не заметила. К слову сказать, никому из участников тест-драйва не удалось застрять на этом снегоходе, а уж они, поверьте, старались.

МАТЧАСТЬ: YAMAHA FX NYTRO M-TX SE 162”




Хотите понять, что такое адреналин ведрами? Пожалуйста. Нажмите на курок газа нового горника – и литровый двигатель покажет, что такое настоящий драйв. Ну а для спокойного и комфортного перемещения по белому бездорожью Yamaha, как и раньше, предлагает многоцелевые и туристические модели.

VK 540III
Только для России с этого года предлагается специальная «белая» версия самого популярного утилитарного широкогусеничного снегохода. Охотники и рыболовы наверняка оценят новинку, хотя нового в ней только цвет. Ну а по конструкции этот утилитарник практически такой же, как и десять лет назад. Проверенный годами двухтактный двигатель, трансмиссия с понижающей передачей и неубиваемая телескопическая подвеска

Тест-драйв был организован компанией
ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Си»