• Сегодня: Среда, 1 апреля, 2020
 
Новости   13 июля 2017   

VW Touareg оказался ненужным в США

Компания Volkswagen уберет модель Touareg с рынка США. По информации издания Motor Trend, «Туарег» оказался не нужен в актуальной линейке с новым «Тигуаном» и большим кроссовером Atlas.

Motor Trend отмечает, что Touareg образца 2004 года выиграл конкурс издания на звание лучшего кроссовера. Тогда модель хвалили за сочетание ездовых качеств легковушки и преимуществ внедорожника. Однако впоследствии «Туарег» подорожал и, вместо соперничества с массовыми машинами, вошел в премиальный сегмент кроссоверов. Модель 2017 года стоит в США от 50 тысяч долларов.

На сегодняшний день в американской линейке Volkswagen есть новый «Тигуан», который на рынке США предлагается только в удлиненном варианте (в других странах он носит приставку к названию Allspace). Это семиместная версия, которая по габаритам почти сопоставима с нынешним «Туарегом». При этом ее стоимость начинается примерно с 25 тысяч долларов.

Одновременно с этим цены на самый большой кроссовер VW — семиместный Atlas — стартуют с 30,5 тысячи долларов.



Примечательно, что за половину 2017 года Volkswagen продал в США немногим более 1,5 тысячи «Туарегов», тогда как объем сбыта «Тигуанов» превысил 20 тысяч машин. Touareg, как ожидается, будет исключен из модельной линейки 2018 года.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу