• Сегодня: Вторник, 2 июня, 2020
 
Новости 5 комментариев   12 сентября 2017         

Land Rover показал экстремальную модификацию Discovery

Благодаря усилиям специального подразделения SVO у Land Rover появилась линейка SVX – этими литерами предполагается отмечать наиболее экстремальные версии нынешних моделей. Discovery SVX стал не только самым «внедорожным» членом семейства, но и самым мощным.

В этом исполнении внедорожник получил пятилитровый V8 с компрессором, развивающий 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Однако, в Land Rover уверены, что основное достоинство Discovery SVX – это его подвеска, на которой дебютировала система Hydraulic Active Roll Control, призванная улучшать артикуляцию и повышать устойчивость внедорожника.

Кроме того, в подвеску интегрированы новые амортизаторы, а колеса заменены на 20-дюймовые с шинами Goodyear Wrangler размерностью 275/55 R20. Уточняется, что диаметр колес теперь составляет 815 мм. В Land Rover заявили, что все эти мероприятия привели к увеличению дорожного просвета, но не сообщили, до какого уровня.

Кроме того, Discovery SVX пережил перекалибровку всех ассистирующих водителю систем, призванных облегчить жизнь вне асфальта (в первую очередь системы Terrain Response 2) – теперь они рассчитаны на более суровое бездорожье. Наконец, Discovery SVX стал первым внедорожником, в интерьере которого хорошо знакомая «шайба» переключения передач заменена на более традиционную «пистолетную» рукоятку.



Опознать новый Discovery можно будет по новым бамперам с ярко выраженными защитными элементами, оранжевым буксировочным проушинам (они способны выдержать усилие до 6 тонн), блоком дополнительного освещения на основе светодиодов, а также черными релингам и решетке радиатора. Основные отличия в интерьере свелись к тематической вышивке на спинках сидений.

Стоит отметить, что в этом случае не идет речи о специально подготовленном к Франкфуртской выставке концепте: Discovery SVX отправится в серийное производство уже в 2018 году, и, вполне вероятно, именно в таком виде, в каком он предстал перед публикой на собственной премьере.


  • Юрич Ответить
    3 года назад

    Всё бы ничего, но зачем 20е катки на бездорожье и лебёдка сзади? Это что, новый тренд «заднеприводных»?

    • Илья Верещагин Ответить
      3 года назад

      Чтобы позорно отступать назад было сподручнее, наверно

    • Августин Магомедов Ответить
      3 года назад

      Ну тут цель была показать красивую картинку! а для серьезного бездорожья понятно дело что нужна совсем другая резина, да и 20 колеса многовато! Так что тот кто захочет по «уши» залезть в гущу событий, определенно купит себе правильные Катки как ДОП) ведь если бы он был на внедорожной резине, тут бы писали — «и как на ней по асфальту в городе будет ездить»

  • SamKuz71 w Ответить
    3 года назад

    На таком монстре, да на подготовленной резине, сам Бог велел, покорять бездорожье

    • Августин Магомедов Ответить
      3 года назад

      На нем уже реально не боясь оставить где нибудь бампера можно ехать в грязь! Вот это я понимаю Дискавери!

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу