• Сегодня: Вторник, 7 апреля, 2020
 
Новости   25 июля 2018   

Hyundai Santa Fe для российского рынка — технические подробности

Hyundai Santa Fe будет поставляться в Россию с тремя двигателями.
В качестве базового мотора заявлена атмосферная бензиновая «четверка» объемом 2,4 л MPI (171 л.с.) с распределенным впрыском, которая используется и в текущем Santa Fe. С этим двигателем сочетается как 6-ступенчатая «механика», так и прежний 6-диапазонный автомат, а сам агрегат переваривает бензин АИ-92. Привод у начальной версии может быть передним или полным.

Следующий по рангу двигатель — это тоже 2,4-литровый атмосферник, но уже с системой прямого впрыска GDI мощностью 188 л.с. Этот силовой агрегат встречается, к примеру, на Kia Optima, потребляет только 95-й бензин и сочетается исключительно с 6-АКП и полноприводной трансмиссией.

Наконец, роль флагманского мотора у Santa Fe принадлежит 2,2-литровому турбодизелю CRDI (200 л.с.), который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КП. Интересно, что на бумаге дизельный «Санта» тоже допускает наличие переднего привода и механики. А вот какие комбинации реально будут предложены на рынке, пока неизвестно — возможно, из бензиновых моторов останется только один вариант из двух. Официально сроки начала продаж и цены на новый Hyundai Santa Fe пока не раскрываются.



Премьера должна состояться на Московском автосалоне в конце августа-2018.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу