• Сегодня: Среда, 3 июня, 2020
 
Новости   10 августа 2018   

Geely сделают Lotus конкурентами Porsche и BMW

Холдинг Geely инвестирует в «Лотус» 1,7 миллиарда евро, чтобы превратить маленькую британскую фирму в полноценного конкурента Porsche.  Кроссоверы от Lotus позаимствуют технологии Volvo, которая также принадлежит Geely. Предполагается, что ближайшими конкурентами кроссоверов будут BMW X4 и X6 или Porsche Macan и Porsche Cayenne.

К тому же запланированы строительство нового дизайн-центра в Ковентри, а также серьезное расширение штата инженеров. Наконец, на деньги Geely должна быть возведена и новая производственная площадка.  Захват рынка должен начаться с создания спортивных SUV. Какие именно технологии Volvo будут использовать британцы, пока неизвестно, но, по слухам, о соплатформенности речи не идет. Lotus собирается выпустить кроссовер, который будет хорош как на треке, так и на городском асфальте, и совершенно не задумывается о бездорожье. Поэтому, вероятнее всего, шведы поделятся с британцами силовыми установками (включая 2-литровый 408-сильный гибридный Т8 Twin Engine) и продвинутыми системами безопасности.



Первый в истории Lotus кроссовер должен выйти на рынок уже в 2020 году, а вслед за ним, примерно через полгода, появится второй премиум-кроссовер.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу