• Сегодня: Понедельник, 25 мая, 2020
 
Новости   24 августа 2018   

Atlas Cross Sport и Tanoak. Парад внедорожных прототипов Volkswagen

Две концептуальные модели на базе кроссовера Atlas представляет компания Volkswagen на фестивале Monterey Car Week. Первая – Atlas Cross Sport, пятиместная версия концепта Atlas Hybrid, выпуск которой начнётся в США в 2019 году. Вторая – Atlas Tanoak – первый пикап компании, построенный на глобальной платформе MQB. 
«Дизайн Atlas Cross Sport задаёт высокие стандарты для сегмента полноразмерных SUV. Atlas Tanoak – пикап с ярко выраженными чертами Volkswagen и цифровой архитектурой интерьера», сказал Клаус Бишофф, шеф-дизайнер марки Volkswagen. 
 
Пятиместный Cross Sport отличается от семиместного Atlas (на российском рынке продаётся как Teramont) более короткой и покатой задней частью со спортивным дизайном. Машина планируется в двух версиях: с подключаемым гибридным приводом PHEV, автономностью электрического хода 42 км и мощностью 360 л.с. и в версии без внешнего заряда аккумуляторов с мощностью 314 л.с. Обе версии будут производиться на заводе в Чаттаноге параллельно с семиместным Atlas.
 
Будущее пикапа Tanoak менее определено, но известно, что в случае постановки на конвейер он получит бензиновый мотор в 280 л.с., с которым войдёт в перечень самых мощных пикапов на рынке. Дизайн кабины необычен – ручки задних дверей замаскированы в стойках для придания более стильного облика.
 

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу