• Сегодня: Понедельник, 6 апреля, 2020
 
Новости   27 сентября 2018   

Hennessey Goliath 6×6 — глубокая модификация Chevrolet Silverado

Hennessey Goliath 6×6 – это Chevrolet Silverado в исполнении Trail Boss, но основательно переработанный – в полном соответствии с традициями ателье Hennessey. Пикапу нарастили раму, построив специальное «ложе» для третьей оси, изменили заднюю подвеску и увеличили дорожный просвет более чем на 200 мм. Кроме того, пикап «обут» в 37-дюймовую внедорожную резину от BF Goodrich. Помимо этого, «Голиафа» вооружили новыми бамперами, специально сконструированной грузовой платформой с дугой безопасности, дополнительной оптикой и прочими подобными атрибутами. Впрочем, главным оружием монстра стал его двигатель. После того, как над ним потрудились инженеры Hennessey, 6,2-литровый V8, обзаведшийся механическим нагнетателем, стал развивать 715 л.с. и 915 Нм крутящего момента. Создатели «Голиафа» уверяют, что тот способен ускориться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды (и это на полторы секунды быстрее, чем Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6). Более того, они готовы дать на чудовищный пикап трехлетнюю гарантию.

При этом «Голиаф» может быть еще мощнее: в ателье разработали дополнительный тюнинг-кит, который будут предлагать в качестве опции. С его применением отдача мотора возрастет до 819 л.с., но вот с гарантии пикап уже слетит. Некоторым утешением могут послужить также входящие в опциональный пакет тормоза Brembo и кастомизированный интерьер. Ателье Hennessey уже озвучило, что собирается сделать Goliath 6×6 серийным и планирует собрать 24 экземпляра трехосного пикапа. Их можно будет приобрести и за пределами Соединенных Штатов, но вот базовая цена каждого «Голиафа» составит 375 000 долларов или почти 25 млн рублей.



Ранее мы рассказывали, о чешской 6х6 модификации Chevrolet Silverado. Пикап Bureko 6×6 имеет защитное покрытие грузового отсека, колесных арок и порогов, а также широкий спектр внедорожного оборудования. В качестве основы использован 420-сильный 6,2-литровый V8, однако есть 6 вариантов форсировки от 600 до 1200 л. с. Все модели оснащены 8-ступенчатым автоматом и приводом 6WD с электронной раздаткой. На задние оси установлена пневматическая подвеска. Автомобиль опирается на 20-дюймовые диски, обутые в 35-дюймовые внедорожные шины.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу