Страховщики пугают автомобилистов возвратом в девяностые

today 14 апреля 2020 comment 0

Страховые компании предупреждают: в ближайшее время из-за закрытия границ, ограничения поставок и ухудшения экономической ситуации в стране будет расти спрос на запчасти. Чтобы перекрыть его, злоумышленники будут активнее угонять автомобили, которые затем пустят на детали.

«Бюджетные автомобили просты с технической точки зрения, для их угона не требуется специального оборудования, поэтому их похищают откуда угодно. В целом, сегодня угоняют самые разные автомобили – от бюджетных до дорогих. (...) В кризис мы ожидаем увеличения частоты хищений», - отметил руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ АО «АльфаСтрахование» Заур Карданов.

Кроме того, представитель компании подметил следующую тенденцию. Люксовые марки (стоимостью выше 2,5 млн рублей) чаще всего угоняют с парковок торговых центров, в том числе подземных. Это объясняется тем, что дорогие авто лучше оснащены с технической точки зрения.

У дорогих моделей есть бесключевой доступ и автозапуск двигателя, что позволяет угонщикам считать код ключа в непосредственной близости от автовладельца в толпе и передать его на значительное удаление для хищения автомобиля прямо с парковки ТЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вы можете использовать эти HTML теги: <a href="" title=""><abbr title=""><blockquote cite=""><q cite=""><cite><code><del><b><strong><em><i><s><strike>

Новые видеоchevron_right

Постройка Toyota Land Cruiser 200 для путешествий от "Клуба 4х4"
Постройка Toyota Land Cruiser 200 для путешествий от "Клуба 4х4"
"Клуб 4х4" подготовил очередной автомобиль для тех, кто не растерял желания путешествовать.   Список работ по автомобилю выглядит так: - Установка...
Самый правильный якорь для внедорожника (видео)
Самый правильный якорь для внедорожника (видео)
С каждым может произойти такая ситуация, что машина висит на мостах в чистом поле и зацепиться не за что. Тут и приходит на помощь незаслуженно забытый якорь. В этом видео мы протестируем несколько видов якорей в различных условиях.