Cамый мощный внедорожник в мире. Dodge Durango SRT 6.2 Hellcat

Cамый мощный внедорожник в мире. Dodge Durango SRT 6.2 Hellcat

  • 3 июля 2020
  • 0
Вы и правда думаете, что Dodge Durango SRT был недостаточно крутым? Как бы не так! Тем не менее, в Dodge пошли ещё дальше и запихали в него 6.2-литровый Hellcat с турбонаддувом. Уже в конце этого года все желающие смогут приобрести Durango SRT выдающий 710 л.с., то есть самый мощный серийный внедорожник в мире, с разгоном до сотни за 3,6 сек и максимальной скоростью почти 300 км/ч.

У его 6.2-литрового V8 Hellcat, оснащённого двухступенчатым турбонаддувом, чугунный блок, кованый стальной коленвал, кованые алюминиевые поршни, кованые шатуны, специально настроенный демпфер коленчатого вала и многое другое. Durango оснащён восьмиступенчатой автоматической коробкой передач TorqueFlite 8HP95 и проверенной системой полного привода. Само собой, на таком мощном внедорожнике стоят тормоза Brembo, с шестипоршневыми суппортами.

Система SRT drive предусматривает несколько режимов движения: Street, Sport, Track и Custom («Пользовательский»). Кроме них, доступны Snow, Tow, Eco и Valet, в результате чего количество доступных режимов достигает семи, если не считать настраиваемый «Пользовательский».

Помимо поражающих воображение изменений, Durango SRT 2021 получит и несколько заурядных, в числе которых информационно-развлекательная uConnect 5 и новый 10,1-дюймовый сенсорный экран. Ну и конечно светодиодные фары (куда же без них), скульптурный капот, новую решётку радиатора и внешне агрессивный, но вполне функциональный, сплит-спойлер.

Интерьер Durango SRT списан с Dodge Challenger. Приборная панель, центральная консоль и панели передних дверей обновились вместе со всей линейкой. Ну а срезанный снизу руль, является стандартным для всех моделей SRT.

Предзаказ на новый Dodge Durango откроют уже этим летом, а продавать начнут осенью. Интерес к машине огромный, так что торопитесь, а то все разберут.

Trucktrend.com