Suzuki SX4 Tabi. Маленькая консерватория

Suzuki SX4 Tabi. Маленькая консерватория

  • 7 июля 2020
  • 0
В последнее время сразу несколько моих приятелей, не сговариваясь, вдруг вспомнили о марке Pioneer и внедрили её в свои автомобили вместо штатных бубнилок. Надо признать, результат меня действительно впечатлил! Но, оказывается, существуют автомобильные компании, уловившие тренд задолго до них.

Вы не поверите, но в нашем мире ещё хватает энтузиастов с бензином в голове, считающих качество аудио малозначительным элементом своего транспортного средства. Они же уверены, что Pioneer – это американская марка, а самое главное в машине – «слышать мотор». В отличие от них мы думаем, что звук не менее важен, чем жёсткость пластика, Pioneer на самом деле из Японии, а мотор должно быть слышно только при нажатии педали газа в пол. И вот летом прошлого года в России появился автомобиль, в точности соответствующий этим критериям: хороший звук, приятный салон, отличный мотор. Не морщите лоб, вам всё равно не догадаться. Это SX4 Tabi, созданный Suzuki в сотрудничестве с компанией Pioneer. Кстати, слово tabi означает не только носки с отдельным большим пальцем родом из XV века, но и путешествие. Ведь именно в дальней поездке можно оценить автомобиль, его ходовые характеристики, комфорт, эргономику и приспособленность к дорогам и бездорожью.

Кроссовер Suzuki SX4 появился в 2006 году и был одной из первых совместных разработок Suzuki и FIAT, пошедших в серию. Дизайном новинки занималось знаменитое ателье Джорджетто Джуджаро ItalDesign, которое не так уж часто работает с внедорожниками. SX4 представили на Женевском автосалоне, и предназначался он по большей части для европейского рынка. Сборку наладили сначала в Венгрии, а после в Индии. То есть это один их немногих японских автомобилей, который сначала появился на Западе и только потом у себя на родине. При этом в Европе его продажи были умеренными, зато в Индии и Юго-Восточной Азии просто фееричными. Ещё бы! Экономичные и комфортабельные машины с симпатичной внешностью оснащали полным приводом, что делало их буквально всепогодными. На внедорожные подвиги из-за посредственной геометрической проходимости новинка, конечно, не отваживалась, но там, где была хоть какая-то дорога, чувствовала себя вполне уверенно. Особенно если умело пользоваться селектором фирменной системы AllGrip 4WD, позволяющей выбирать между стандартной, спортивной и снежно-грязевой настройками с возможностью заблокировать муфту принудительно.

Собственно, схема полного привода AWD вполне типична для современных кроссоверов. Передняя ось ведущая, задняя подключается через электронно-управляемую многодисковую муфту. Блокировка муфты срабатывает не только от пробуксовки одного из колёс, но и от положения руля и интенсивности нажатия на педаль газа. Полному приводу помогает противобуксовочная система, отключаемая, если нужно, кнопкой ESP. Больше ассистентов нет, что недвусмысленно намекает на ограниченные внедорожные возможности кроссовера.

Зато на асфальте Suzuki SX4 ведёт себя великолепно. Идеальное сочетание быстрого 1.4-литрового 140-сильного турбомотора и 6-ступенчатой коробки передач придаёт ему завидную динамику в городе и на шоссе. С ходу и не припомнить другую машину этого класса, которая так легко и быстро разгонялась бы хоть с 80 до 120 км/ч, хоть со 120 и выше. Главное – помнить, что до 1800–2000 оборотов турбина вам почти не помогает, поэтому если вы держитесь в этом диапазоне, то расход топлива на шоссе не превысит 5,5 литров на сотню километров, резко возрастая на скоростях от 120 км/ч. На переднеприводную версию ставят атмосферный мотор объемом 1.6 литра мощностью 107 л.с., который тоже отлично тянет и с самых низов, и благодаря системе VVT на средних оборотах. Мотор этот надёжен и неприхотлив, но далеко не так задирист, как турбированный. Впрочем, наивысшей похвалы заслуживает 6-ступенчатый автомат марки Aisin. Первое время, честно говоря, нам казалось, что в спецификации напутали и мотор стыкован с вариатором, хотя тахометр и убеждал в обратном. Но столь плавные и быстрые переключения, абсолютное отсутствие толчков, рывков и колебаний даже на кикдауне не могут не удивлять даже искушенных. Они же оценят и толковую эргономику, удобные кресла и весьма просторный для компактного хетчбэка салон. Кстати, SX4 выпускались и в кузове седан, но лучше об этом не вспоминать. Единственное, что может немного огорчить, так это недостаточная регулировка по расстоянию до педалей, но это, скорее, мои баскетбольные придирки.

Однако главное в машине, построенной с участием одного из лидеров аудиоиндустрии – это акустика. Да, от Pioneer в Suzuki SX4 Tabi только акустический ряд, головное устройство осталось прежним. Это 2 DIN аудиосистема с 8-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающая BT и интерфейс связи с мобильными устройствами. Pioneer установил двух- и трёхкомпонентные коаксиальные динамики топовой серии «А». Спереди в дверях стоят 2-компонентные 6,5-дюймовые (16,5 см) модели TS-A1600C с пиковой мощностью 350 W и частотным диапазоном 34 – 49 000 Гц, сзади – такого же размера, но трёхполосные мощностью 320 W и диапазоном 37 – 24 000 Гц. Плюс сабвуфер, плюс центральный канал под лобовым. Музыка практически всех жанров звучит отменно. Разве что на шоссе из-за отчётливого шума шин и ветра не будет хватать высоких частот, сколько их не добавляй. И это при том что, по словам производителя, шумоизоляция заметно улучшена. Ну не знаю. Я бы всё равно ещё раз прошёлся по аркам. Впрочем, с музыкой всем не угодишь. Кто-то слушает примитив-техно, где частотный диапазон можно ограничить 400–4000 Гц, главное – напор, а кто-то умудряется инструментальный джаз крутить и доволен. Я же открыл для себя SX4 Tabi как потрясающий мобильный кинозал с акустикой 11:1 (если считать все динамики). Такого эффекта присутствия и буквально пронзающего звука я не припомню! Захотелось достать из коробки старый домашний кинотеатр и запустить «Атаку клонов».

Стоит Suzuki SX4 Tabi by Pioneer почти миллион восемьсот. Кроме максимального уровня комплектации, дополнительной шумоизоляции, брендовой акустики класса «А» и ковриков с вышивкой иероглифами, вы получаете эксклюзивную модель, которых в мире всего 49 (мы катались на 50-м), симпатичную раскраску, светодиодные фары, спортивную защищённую от воды сумку для активных путешествий, спойлер на пятой двери, молдинги на боковинах и дополнительную защиту картера и радиатора. Ну и собственно, автомобиль – компактный, экономичный, быстрый и очень надёжный. Уверен, не так уж часто вам делают такие предложения.

Текст Игорь Губарь