Полицейские приняли участие в дрэг-рейсинге на патрульных машинах

Полицейские приняли участие в дрэг-рейсинге на патрульных машинах

  • 7 июля 2020
  • 0
По данным новостной станции WFAA, около месяца назад два заместителя шерифа, приняли участие в соревнованиях по дрэг-рейсингу в Гранд-Прери, штат Техас.

В ролике, снятом на месте происшествия, видно, что патрульные машины Dodge Charger стартуют под громкие крики толпы. В общем, ничего опасного и полицейские никого не душат, но офис шерифа заявил, что гонка не была санкционирована и о ней стало известно только после того, как видео появилось в интернете. В то же время, комментаторы подчёркивают, что «гонка была отличным примером единения правоохранительных органов и общественности».

Как бы то ни было, окончательное решение о дисциплинарном взыскании будет принятом шерифом округа Даллас. Возможно, для полицейских было бы разумнее запросить разрешение на гонку заранее, а не ставить полицейское управление перед фактом.

Кроме того, на видео сложно определить мощность патрульных Dodge Charger. На них могут стоять как 5.7-литровые HEMI V8 на 370 л.с., так и Pentastar V6, со скромными 292 л.с., которые являются базовыми для Charger Pursuit. И судя по вялому разгону на старте, под капотами, скорее всего, именно Pentastar.