Jeep Gladiator превратили в шестиколесного «Монстра»

Jeep Gladiator превратили в шестиколесного «Монстра»

  • 5 августа 2020
  • 0
Пикап Jeep Gladiator стал базой для очередного проекта трёхосного грузовика. На этот свой проект представили тюнеры из американского ателье So Flo Jeeps. Как утверждают создатели, этот монументальный автомобиль вполне подходит для ежедневных поездок.

Серийный Gladiator специалисты распилили пополам, удлинив колесную базу и грузовую платформу. Переднюю подвеску и задний мост оставили без изменений, при этом интегрировали средний мост, который за счёт собственного дифференциала обеспечивает колёсную формулу 6x6.

Модернизация ходовой части привела к увеличению дорожного просвета на 120 мм: в So Flo Jeeps уверяют, что ходы подвесок на каждом из 38-дюймовых колёс теперь достигают 355 мм. Кроме того, пикап обзавелся модернизированной системой рулевого управления.

Штатный двигатель заменили на восьмицилиндровый мотор LS3 объёмом 6.2 литра от Chevrolet Corvette. Мощность агрегата официально не называется, но моторы этого типа способны развивать более 500 л.с. В качестве альтернативы тюнеры предлагают 300-сильный дизель.

Необычный дизайн пикапу обеспечивает уникальное оформление передней части, в которой не осталось практически никаких напоминаний о Jeep. Накладка, формирующая переднюю часть грузовика, это единый металлический элемент с собственным названием Grumper, в который установлена лебёдка (естественно, Warn). Также стоит отметить огненно-красные фары, напоминающие горящие глаза монстра и полностью новый капот с воздухозаборниками.

Салон монстра обтянули дорогой, но устойчивой к повреждениям кожей. А ещё в So Flo Jeeps придумали особое покрытие для кузова.

В зависимости от мотора, цены на автомобиль начинаются от 140 и 150 тысяч долларов.

По теме: JEEP ВЫПУСТИЛ ЗАВОДСКОЙ ЛИФТ-КОМПЛЕКТ ДЛЯ WRANGLER И GLADIATOR