Появились рендеры нового поколения УАЗ "Хантер"

Появились рендеры нового поколения УАЗ "Хантер"

  • 5 августа 2020
  • 0
В интернете появились рендеры следующей генерации легендарного УАЗ-469, известного как «Хантер». Автор изображений — Сергей Крицберг.

Рисунки независимого дизайнера разместили в официальной группе Ульяновского автозавода. Естественно, это не прототип и не концепт-кар, а только фантазии на тему «УАЗ будущего».

Судя по изображениям, дизайн внедорожника выполнен в стиле актуального «Хантер», но на современный лад: круглые фары и указатели поворотов, характерная форма боковых дверей, выштамповка вдоль борта и трапеции колёсных арок.

Между тем в реальной жизни преемника «Хантеру» не дождаться, но и снимать с производства легендарный внедорожник никто не планирует. И это несмотря на то, что модель УАЗ-469, пережившая несколько модернизаций и превратившаяся сперва в УАЗ-3151, а потом в УАЗ «Хантер», встала на конвейер в далёком 1972-м.

В качестве силовой установки УАЗ «Хантер» использует 2.7-литровый двигатель ЗМЗ мощностью 134 л.с. с крутящим моментом 217 Нм, в сочетании с МКП и полным приводом.

По теме: УАЗ НАЧНЁТ ПРОИЗВОДИТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЕРСИИ ВНЕДОРОЖНИКА «ПАТРИОТ»