В России зарегистрировали товарный знак Hummer

В России зарегистрировали товарный знак Hummer

  • 7 августа 2020
  • 0
В базе Роспатента неожиданно появился товарный знак Hummer.

Владельцем бренда указан концерн General Motors, а государственная регистрация знака действует с 5 августа 2020 года по 4 февраля 2030 года (в случае необходимости её действие продлевается).

Пока неясно, имеют ли американцы планы по продвижению возрожденного «Хаммера» на территории России или это стандартные действия по защите интеллектуальной собственности. Когда-то GM выпускал Hummer на территории РФ — с конвейера в Калининграде сходили внедорожники H2 и H3. Сегодня американский концерн фактически покинул российский рынок, оставив лишь премиальные модели внедорожников Chevrolet и Cadillac. Электрический GMC Hummer, который планируют выпускать с 2021 года, тоже является люксовым внедорожником, а это значит, есть шанс, что он появится у наших дилеров.

Как уже сообщалось, Hummer '2021 будет доступен как в виде универсала, так и с кузовом пикап. Пропорции автомобиля напоминают классический Hummer, хотя техническая начинка не имеет к нему никакого отношения. Пока дизайнеры трудятся над возрождением стиля культовой марки, инженеры GM работают над 1000-сильной силовой установкой электрокара. Утверждается, что первым в продажу поступит пикап.

По теме: СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ. ЗАМЕТКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА