Почему Ford продаёт так много полицейских машин

Почему Ford продаёт так много полицейских машин

  • 8 августа 2020
  • 0
До конца 2020-го Ford предстоит пережить целый ряд серьёзнейших изменений. Во-первых, в октябре вступает в должность новый генеральный директор Джим Фарли, который будет определять стратегию компании на ближайшие годы, активно заряжая модельную линейку электричеством. Во-вторых, осенью у дилеров появится революционная модель Mustang Mach-E и, как ожидается, полностью перевернёт рынок. Только одно в компании неизменно — её любовная связь с полицейскими.

Ford поставлял автомобили американским полицейским на протяжении десятилетий и нам хотелось бы знать, почему у второго по величине автопроизводителя в США, такие тесные отношения с людьми отвечающими за безопасность. По крайней мере с 1990-х годов, Ford контролирует больше половины рынка полицейских автомобилей.

В своём сюжете телекомпания CNBC подробно рассматривает отношения Ford с полицией. «Это не самая большая часть бизнеса Ford, но она считается очень важной частью и компания доминирует на этом рынке, по крайней мере, с середины 1990-х», — говорит Сэм Абулсамид, главный аналитик Guidehouse Insights.

По данным Ford, который не публикует официальных отчётов о своих полицейских поставках, компании принадлежат две трети рынка, а оставшаяся треть делится между крупнейшим американским автопроизводителем General Motors (Chevrolet) и FIAT Chrysler Automobiles (Dodge).

Полицейский Ford Interceptor, самый популярный автомобиль в полицейском парке США, создан на базе Ford Explorer, самого продаваемого внедорожника в американской истории. «Рост популярности этих автомобилей показывает, что предпочтения при формировании автопарка полиции, меняются вместе с предпочтениями американских водителей», — говорится в сюжете.

Полицейский департамент использует много типов транспортных средств, включая машины без специальной символики, обычные патрульные автомобили с мигалками, мотоциклы и даже бронетранспортёры, но подавляющее большинство — это внедорожники. И тот факт, что самый популярный на рынке внедорожник стал самой популярной полицейской машиной, не должен вызывать удивления.

Carbuzz