Электрическая классика. Land Rover Series III за 185 тыс. долларов

Электрическая классика. Land Rover Series III за 185 тыс. долларов

  • 9 августа 2020
  • 0
На классический внедорожник установили электрический силовой агрегат и ценник суперкара.

 

Все мы страстно влюблены во внедорожники. И не только современные, но и ретро-автомобили, которые не предполагают такой роскоши, как датчики парковки или подушки безопасности. Но всё это не имеет значения, когда вы садитесь за руль одной из таких машин. Благодаря этому неповторимому чувству и сохраняется ажиотаж вокруг Land Rover Defender или Ford Bronco, стоимость которых по-прежнему заоблачно высока. Но по мере продвижения автомобильной электрификации, олдскульные внедорожники тоже превращают в экологически чистые электромобили, и никто не делает это лучше, чем калифорнийская Zero Labs.

Эти ребята ответственны за первый полностью электрический Ford Bronco, а теперь они выпустили легендарный Land Rover Series III, получивший не только все современные опции и электрический силовой агрегат, но и цену суперкара.

Zero Labs предлагает автомобили Land Rover Series III 1971-1985 годов выпуска в двух вариантах — Classic и Beach. «Классика» представляет собой традиционную версию с жёстким верхом, в то время как «пляжная» поставляется со съёмным. От старого шасси не осталось даже воспоминаний и подвеска теперь полностью независимая. Силовой агрегат новых старых Land Rover выдаёт 600 л.с., что означает увеличение мощности более чем на 400% по сравнению с оригинальным автомобилем, и использует два варианта батарей — 85 и 100 кВт. Со 100-киловатной можно рассчитывать на пробег около 380 км.

Пока не ясно, что представляет собой интерьер Series III, но судя по предыдущим работам Zero Labs, в нём будет много роскоши и инноваций (к примеру, их Ford Bronco предлагается с премиальной кожей и панелями из углеродного волокна). Кроме того, Zero Labs даёт двухлетнюю гарантию на машину и четырёхлетнюю (80 тыс. км) на батарею. Однако и стоит всё это недёшево — Land Rover Series III от Zero Labs, обойдётся вам в 185 тыс. долларов. Хотя, возможно, для Калифорнии это не такие уж большие деньги.