Rolls-Royce представил новый фирменный стиль

Rolls-Royce представил новый фирменный стиль

  • 26 августа 2020
  • 0
У «Роллс-Ройса» такие же проблемы с брендингом, как и у «Кока-Колы» или «Найк» — то есть вообще никаких. Есть ли в автомобильном мире что-нибудь вызывающее большее ощущение премиальности и роскошного образа жизни, чем двойные «R» и фигурка «Дух Экстаза» на капоте? Едва ли...

Но даже самые мощные мировые бренды должны идти в ногу со временем и иногда корректировать образ, поэтому британский автопроизводитель презентовал новый фирменный стиль. Время выбрано очень подходящее, ведь уже в следующем месяце Rolls-Royce готовится представить обновлённый Ghost.

В компании говорят, что её новая идентичность отражает переход бренда от чисто автомобильного производства к марке выпускающей предметы роскоши, а более острый визуальный язык привлечёт более молодую аудиторию. Это вполне уместно, поскольку средний возраст клиентов бренда хоть и снизился, но всего до 43 лет.

Итак, каких изменений нам ждать? «Дух Экстаза», к счастью, никуда не денется. Согласно планам, появившаяся на автомобилях Rolls-Royce в 1911 году статуэтка получит ещё большую известность как виртуальная иллюстрация, усиливающая визуальное присутствие бренда.

Использование пурпурного цвета обусловлено тем, что он крайне редко встречается в природе и олицетворяет королевскую власть и богатство. Для материалов на бумажных носителях его дополнят металлическим оттенком розового золота. Эти же цвета станут преобладающими на сенсорных экранах в салонах Ghost и Phantom.

Конечно, нельзя говорить о брендинге «Роллс-Ройса» и не упомянуть о знаменитой двойной «R». У массовых брендов, таких как Nissan, значительно больше возможностей для изменения логотипа, в то время как в Rolls-Royce понимают, что некоторые аспекты идентичности марки лучше не трогать. Поэтому сочетание «RR» останется неизменным. Разве что его напишут новым шрифтом Riviera Nights, который относится к тому же семейству, что и предыдущий.

В общем, похоже, работавшие над новым образом Rolls-Royce, руководствовались словами одного из её создателей сэра Генри Ройса: «Бери лучшее из того что есть и делай его ещё лучше». И новая визуальная идентичность станет следующей главой славной истории одного из самых культовых брендов в мире.

 Carbuzz