На форуме «Армия-2020» представлен многоцелевой автомобиль ВДВ

На форуме «Армия-2020» представлен многоцелевой автомобиль ВДВ

  • 28 августа 2020
  • 0
В рамках Международного форума «Армия-2020» представили многоцелевое аэромобильное транспортное средство Воздушно-десантных войск. Транспортировка машины может осуществляться при помощи вертолёта МИ-8 АМТШ.

Автомобиль предназначен для выполнения «разноплановых специальных задач с высокой эффективностью». МАА-М обладает высокой манёвренностью, и способен выполнять боевые задачи на труднодоступной местности, обладая при этом высоким боевым потенциалом.

Машина предназначается не только для передвижения личного состава, но и для проведения максимально быстрых и скрытных операций в глубине боевых порядков противника в отрыве от основных сил.

Масса многоцелевого аэромобильного МАА-М — 1 200 кг, а его максимальная скорость — 150 км/ч. Доставка автомобиля может осуществляться при помощи вертолёта МИ-8. Транспортное средство оборудовано пулемётом калибра 7,62, 120-мм возимым миномётом 2Б11 и комплектом боеприпасов не менее 24 мин.

Напомним, что на базе недавно представленной армейской бронемашины «ВПК Стрела» сделают внедорожник для гражданского потребительского рынка. Об этом тоже сообщили на проходящем в подмосковной Кубинке форуме «Армия-2020».

По теме: НА БАЗЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ «СТРЕЛА» СДЕЛАЮТ НОВЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ВНЕДОРОЖНИК