Toyota Land Cruiser Prado получил более мощный дизель

Toyota Land Cruiser Prado получил более мощный дизель

  • 1 сентября 2020
  • 0
Не так давно на российский рынок вышел модернизированный пикап Toyota Hilux с 200-сильным турбодизелем (500 Нм момента). Отдачу его 2.8-литровым агрегата удалось повысить с 177 до 200 л.с. за счёт установки нового турбокомпрессора и изменения формы камер сгорания. Вслед за Hilux такой же двигатель получили внедорожники Fortuner и Land Cruiser Prado.

Несмотря на то, что мотор работает с прежней 6-ступенчатой АКП, внедорожник стал заметно динамичнее: разгон до 100 км/ч занимает 9,9 сек, что почти на 3 сек быстрее. Из других положительных моментов стоит отметить новую медиасистему с более отзывчивым сенсорным дисплеем и интерфейсами Apple CarPlay и AndoridAuto. Адаптивный круиз-контроль значительно усовершенствован, а система автоматического торможения может распознавать пешеходов и в тёмное время суток.

Помимо прочего, для обновлённого Prado предлагают пакет Black Pack, в который входит наружный декор чёрного цвета, прозрачные рассеиватели задних фонарей, тёмная отделка салона и двухцветные колёсные диски. Стоимость модели российский офис пока не определил. Вероятно, она станет известна ближе к старту продаж, который состоится через несколько недель.

По теме: NISSAN ДОБАВИЛ КОФЕ В X-TRAIL