GMC показал «крабовый режим» движения нового Hummer EV

GMC показал «крабовый режим» движения нового Hummer EV

  • 15 сентября 2020
  • 0
Как известно, бронирование нового электрического пикапа GMC Hummer откроется после его дебюта 20 октября, а поставки запланированы на осень 2021 года.

Первоначально компания рассчитывала провести презентацию в мае, но отложила её из-за пандемии коронавируса.

Новое тизерное видео показывает грузовик едущий по пляжу, давая нам возможность оценить его стиль и съёмную крышу. Но это не самое интересное. GMC демонстрирует функцию под названием «крабовый режим», которая очевидно использует подруливание задних колёс, чтобы повернуть все четыре колеса в одном направлении и переместить машину вбок.

Эта функция напоминает активную рулевую систему GM «Quadrasteer», которая использовалась в начале 2000-х, но не прижилась, продержавшись на полноразмерных пикапах GM всего четыре года.

В компании говорят, что изначально крабовый режим разработан как внедорожная функция, заметно улучшающая манёвренность, так что пока точно неизвестно сможем ли мы ездить боком при параллельной парковке. А может GMC просто пытается воспользоваться хайпом, вызванным способностью пикапа Rivian R1T вращаться кругами в грязи практически на месте?

Бронирование пикапа Hummer, который будет называться SUT, откроется 20 октября. Запланирована и экстремально-внедорожная версия, но она появится позже.