Обновлённый Mitsubishi Eclipse Cross станет гибридом

Обновлённый Mitsubishi Eclipse Cross станет гибридом

  • 18 сентября 2020
  • 0
Компактный паркетник Mitsubishi Eclipse Cross, впервые представленный в 2017 году, преобразится в первом квартале 2021-го. Компания объявила, что радикально перекроила его переднюю и заднюю часть.

Помимо обычных версий с ДВС, появится вариация типа PHEV (заряжаемый гибрид). Разработчики утверждают, что «основывались на успехе» модели Outlander PHEV, самом успешном автомобиле компании на американском рынке. Но это вовсе не значит, что силовая установка будет просто скопирована с «Аутлендера». Всё же мотор 2.4 для Эклипса великоват, а вот 1.5 или 2.0 были бы в самый раз.

Концепты XR-PHEV (2013 год) и XR-PHEV II (2015), предвосхищавшими сам Eclipse Cross, были гибридами, но в серию пошла машина с обычными моторами. Сравните фрагменты тизера и нынешний кроссовер. Поменялись бамперы, фары, фонари, решётка радиатора. Но наиболее радикальная перемена видна сзади: похоже, модель попрощается с самой нетривиальной деталью — разделённым надвое задним стеклом. Пятая дверь станет обычной.

«Новый дизайн вдохновлён концептом Mitsubishi e-Evolution и подчёркивает силу и динамику нашего наследия внедорожников. Одновременно он улучшит чистоту и элегантность купеподобного кроссовера. Eclipse Cross — первый шаг к следующему поколению дизайна Mitsubishi», — заявил Сейдзи Ватанабе, генеральный директор подразделения дизайна MMC.

Mitsubishi e-Evolution Concept (2017 год) был электрокаром, показывающим общее направления развития кроссоверов марки. «Эклипсу» от него достанется разве что рисунок передней и задней оптики. Ну и может быть некоторые дизайнерские элементы интерьера.

Сейчас в арсенале Eclipse турбочетвёрка 1.5 на 150 или 163 л.с. (в зависимости от рынка) с 250 Нм крутящего момента и дизель 2.2 (148 л.с., 388 Нм момента). На отдельных рынках, например в ЮАР, ещё присутствует бензиновый атмосферник 2.0 (150 л.с., 198 Нм). Что касается заряжаемого гибрида, то японцы пока ограничились туманным пояснением «выйдет на некоторых рынках». Австралийское издание CarExpert утверждает, что Зелёный континент точно войдёт в их число.

По теме: НОВЫЙ RANGE ROVER EVOQUE МОЖЕТ СТАТЬ ВОДОРОДНЫМ