Тульский Haval H9 подешевел в комплектации Comfort

Тульский Haval H9 подешевел в комплектации Comfort

  • 2 октября 2020
  • 0
В октябре у российских дилеров «Хавейла» появится собранный на тульском заводе внедорожник Haval H9 в новой базовой комплектации Comfort.

Haval H9 в комплектации Comfort стоит 2 525 000 рублей, что на 200 тысяч дешевле версии Elite, считавшейся раньше начальной. Комфортный вездеход оснащается только бензиновой турбочетвёркой 2.0 T-GDI (245 л.с., 350 Нм момента), восьмиступенчатым автоматом ZF и полным приводом. Оснащение урезано: в бюджетной версии мощность биксенона составляет 25 Вт и фары лишены омывателя, адаптивное освещение AFS отсутствует, люка с электроприводом нет. Боковые подножки есть, но без подсветки. Диаметр легкосплавных дисков — 17 дюймов.

От топового интерьера версия Comfort тоже мало что оставит. Отделка будет тканевой. Вместо медиацентра с восьмидюймовым тачскрином и аудиосистемы Infinity с 10 динамиками — AM/FM, CD/MP3 без дисплея. Об окружающей подсветке и шторке в багажнике придётся забыть.

Комплекс безопасности утратит мониторинг слепых зон, контроль полосности и помощника при движении задним ходом. Обогрева лобового тоже стекла не будет. Третий ряд сидений можно не искать, передние кресла лишатся электрорегулировок, а водительское — поясничного подпора. Впрочем, трёхзонный климат-контроль никуда не денется, простенькая музыка с семью динамиками останется. Заметим, что флагманский Haval H9, будучи самым дорогим «китайцем» в России, за семь месяцев 2020 года нашёл 495 владельцев.

Тульский автозавод «Хавейла», запущенный в июне 2019-го, собирает сейчас четыре модели: H5, F7x, F7 и H9. Мощность предприятия пока составляет 80 тыс. машин в год, но в перспективе увеличится до 150 тысяч. За первые 12 месяцев произведено 10 тыс. единиц.

Компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» 25 сентября стала первым китайским автопроизводителем, подписавшим специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли. Haval обязался инвестировать 42,4 млрд рублей в локализацию ключевых компонентов, узлов и систем. К концу 2022 года фирма построит в Тульской области завод двигателей. Коробки передач будут выпускаться там же.

По теме: Great Wall представил свой ответ RAM 1500 TRX