Тридцатилетний Ford Bronco в заводской плёнке

Тридцатилетний Ford Bronco в заводской плёнке

  • 5 октября 2020
  • 0
На аукционе Bring a Trailer выставили на торги настоящую «капсулу времени» — идеально сохранившийся внедорожник Ford Bronco 1991 года, который за всю свою жизнь практически не ездил.

Текущая ставка — 35 тыс. долларов или 2,7 млн рублей по курсу.

Автомобили этой серии не выпускаются уже 24 года (с 1996-го). Однако в закромах ещё остались совершенно новые Bronco из 1990-х. Один из таких экземпляров выставлен на торги. Этот Bronco XLT был куплен в Чикаго в 1991 году. Тем не менее почти три десятилетия он по каким-то причинам провёл на складе в Висконсине, пока весной этого года его не выкупил дилер в Мичигане.

Спустя 29 лет одометр внедорожника показывает всего 29 пройденных миль (47 километров). Кузов выкрашен в цвет Colonial White («Колониальный белый»). Крыша сделана из стеклопластика. Продавец признает, что хром на некоторых элементах слегка помутнел, а на кузове несколько едва заметных сколов.

Под капотом находится рядный 6-цилиндровый мотор объёмом 4.9 л и мощностью 145 л.с., который работает с 5-ступенчатой механикой и двухскоростной раздаточной коробкой. На автомобиле установлены 15-дюймовые колёса с ручной блокировкой передних ступиц.

Салон выполнен в красном Scarlet Red и выглядит весьма интересно. В обшивке применяется сочетание кожи, винила и вельвета. Несмотря на то, что Bronco позиционировался как утилитарный внедорожник, в его интерьере можно найти много необычного. Кожаная оплётка руля и кнопки управления круиз-контролем непосредственно на спицах. Кроме того, в этом Bronco присутствует кондиционер, электрические стеклоподъёмники и кассетный магнитофон.

В 1991 году за него отдали 21 125 долларов. С учётом накопленной за прошедшее время инфляции эта сумма выросла почти вдвое, но на аукционе Bring a Trailer торги пока достигли отметки 35 тысяч. Впрочем, за оставшиеся пять дней многое может измениться.

Кстати, Bronco нового поколения, который представили летом этого года, стоит от 28 500 долларов (2,2 млн рублей).

По теме: Jeep Grand Wagoneer. Изысканные детали нового внедорожника (видео)