550-сильный внедорожный концепт от Lexus — мечта офф-роуд энтузиаста

550-сильный внедорожный концепт от Lexus — мечта офф-роуд энтузиаста

  • 7 октября 2020
  • 0
В своём нынешнем виде Lexus LX 570 существует уже более десяти лет, что в современных автомобильных реалиях является довольно преклонным возрастом. И хотя Lexus пытался поддерживать интерес к своему большому внедорожнику множеством обновлений, а совсем недавно даже выпустил ограниченную серию LX Inspiration, очевидно что замена модели не за горами.

Но пока этого не произошло, Lexus использует любую возможность чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Буквально только что компания представила концепт J201. Это, по сути, усиленная и лифтованная версия LX 570, которая создавалась при участии экспертов Expedition Overland. Название J201 произошло от внутреннего кода шасси и платформы LX 570 — URJ201.

Доработки базового LX 570 довольно значительны. Снаружи это шноркель TJM Airtec для преодоления вброд рек и речушек, 17-дюймовые колёсные диски EVO Corse DakarZero и 33-дюймовые атэшные General Grabber X3, защитные балки CBI (спереди, под раздаточной коробкой и бензобаком), багажник Prinsu Design с подсветкой, а также световая балка RIGID.

Кроме того, внедорожные возможности машины увеличивают непревзойдённая лебёдка WARN Zeon, подвеска Icon Vehicles и тормозная система StopTech, которая оснащена перфорированными передними и задними дисками и специальными спортивными колодками.

В то время как на обычном LX 570 стоит прожорливый тойотовский атмосферный 5.7-литровый V8 с 383 л.с. мощности и 546 Нм крутящего момента, концепт J201 дополнительно получил нагнетатель Magnuson, увеличивающий мощность до 550 л.с., а момент до 746 Нм. Восьмиступенчатый автомат и полноприводная трансмиссия остались стандартными.

Салон и без того роскошного Lexus, дополнен интерфейсом ARB LINX, с монитором заряда батареи, уклономером, управлением компрессором и многим другим. В багажнике довольно дорогой органайзер Goose Gear и встроенные в пол собачьи миски. Потому что с кем ещё проводить время на природе, как ни с лучшим другом человека?

Вся эта внедорожная концепция будет испытана 8 октября на 10-дневном ралли-рейде Rebelle, проходящим по очень сложной трассе, проложенной в Калифорнии и Неваде. Протяжённость маршрута 2 000 км, а участвуют в марафоне только женщины. Впрочем, и у нас на «Лексусах» редко ездят мужчины.

В кабине концепта J201 будут сидеть действующие чемпионы Rebelle Rally Рашель Крофт и Тейлор Поули, а их основными соперниками станут Nissan Frontier в модификации Nismo и полностью электрический суперскоростной пикап Rivian R1T. Однако конкурентам следует остерегаться внедорожного Lexus, который способен справиться с любым вызовом дикой природы.

Видео: Carbuzz