Пикап GMC Hummer EV получит игровой движок Unreal Engine

Пикап GMC Hummer EV получит игровой движок Unreal Engine

  • 9 октября 2020
  • 0
Электрический пикап GMC Hummer EV и его собрат GMC Hummer EV SUV выйдут с продвинутой мультимедийной системой, в основу которой ляжет игровой движок Unreal Engine от Epic Games, создателя известных видеоигр Unreal Tournament и Fortnite.

Эволюция этого движка в играх нацелена на беспрецедентный, по определению разработчиков, рост детализации, реалистичности и интерактивности (в середине 2021-го выйдет уже пятая версия, Unreal Engine 5). А теперь Epic Games запустила инициативу Unreal Engine HMI (человеко-машинный интерфейс), призванную внедрить движок в автопром. И концерн GM со своим новым «Хаммер» стал первым потребителем этой разработки.

В развитии автомобильного направления Epic Games поддерживают такие партнёры, как BlackBerry с платформой QNX, Mapbox, Qualcomm Technologies, Siili Auto, Vectorform. 

Вообще, Unreal Engine некоторые автопроизводители уже использовали, но не в машинах, а в продвинутых онлайн-конфигураторах. Теперь же у этой технологии будет и новое амплуа: оживление мультимедийного комплекса.

Креативный директор по дизайну пользовательских интерфейсов в GM Скотт Мартин заявил: «Использование Unreal Engine в GMC Hummer EV обеспечит лучшую графику, чем когда-либо прежде. Мы в восторге от использования Unreal Engine в нашей кабине и с нетерпением ждём возможности поделиться более подробной информацией во время презентации автомобиля в конце октября».

Напомним, модель получит несколько версий по мощности, вплоть до рекордных 1 014 л.с. У неё будут новейшая версия автопилота Super Cruise и режим Crab Mode для движения по диагонали.

По теме: Посла Великобритании подключили к розетке