ABT сделала Audi RS Q7 мощнее Lamborghini Urus

ABT сделала Audi RS Q7 мощнее Lamborghini Urus

  • 16 октября 2020
  • 0

Дополнительно модернизировали подвеску, выхлоп и добавили новые диски.

Тюнеры из ABT знакомы многим. Да что там многим — практически всем. Это фактически придворное тюнинг-ателье Audi, несмотря на то, что бренд не спешит выставлять тюнингованные автомобили в своих шоу-румах. Тем не менее, ABT регулярно выкатывает новые версии, которые мало кого могут оставить равнодушным. Последнее творение — Audi RS Q8.

В ABT решили, что топовому кроссоверу, который уже с завода имеет 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента все же маловато мощности, и представили обновление в двух версиях, которые дают кроссоверу 700 л.с. и 880 Нм или 740 л.с. и 920 Нм.

Для любителей активного вождения добавили фирменную систему ABT Level Control, которая дополняет заводскую пневмоподвеску. В режиме Comfort клиренс относительно штатного уменьшается на 25 мм, в Dynamic — еще на 15 мм, а в Coffee Mode автомобиль становится ближе к земле еще на 10 мм.

В дополнение предлагается активный выхлоп с парой сдвоенных насадок и парой электронно управляемых клапанов для регулировки звука. Благодаря этому выхлопу также добавляется немного мощности за счет снижения сопротивления.

Есть еще одна модель выхлопа с полированными насадками и тиснеными логотипами ABT. Глянцево-черная накладка на задний бампер дополнительно подчеркивает новый выхлоп.

Без стиля тоже не обходится — ABT предлагает элементы наружной отделки из карбона для заднего спойлера и вставки на крыльях. 

 В Германии Audi RS Q8 стартует со 126 235 евро. В стандартном варианте она может разгоняться до сотни за 3,7 секунды. В стандартной комплектации она поставляется с задним дифференциалом. Матричные светодиодные фары, цифровая 12,3-дюймовая приборная панель и стереосистема Bang & Olufsen с 17 динамиками также присутствуют на всех образцах модели.