Suzuki в Европе начинает продажи гибридного кроссовера Across

Suzuki в Европе начинает продажи гибридного кроссовера Across

  • 23 октября 2020
  • 0

Да, это практически RAV 4, только с шильдиком Suzuki.

Мы знали, что Suzuki собирается начать продажи кроссовера Across, который по сути является RAV4 PHEV, в Европе этой осенью, и у нас наконец-то есть официальное сообщение о ценах.

Подключаемый гибрид Across поступит в продажу в Великобритании, начиная со следующего месяца, по цене 45 599 фунтов стерлингов, что эквивалентно 4,5 миллионам рублей по нынешнему курсу. Японский производитель автомобилей заявляет, что в первый полный год будет «очень ограниченное предложение».

Покупатели могут выбрать один из шести различных цветов: White Pearl Crystal Shine, Silver Metallic, Attitude Black Mica, Sensual Red Mica, Grey Metallic и Dark Blue Mica. За «металлик» и «перламутр» доплату брать не будут.

Стандартные характеристики включают электронную систему полного привода 4×4 E-Four, кожаные сиденья, подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, двухзонный климат-контроль, автоматическое открывание задней двери и 9-дюймовый мультимедийный сенсорный дисплей.

Среди других особенностей — светодиодные фары с двухлучевым проектором (сочетающие ближний и дальний свет) и светодиодные ДХО, а также 19-дюймовые диски с черным глянцевым покрытием.

Подключаемая гибридная система в Across сочетает в себе передний электродвигатель и 2,5-литровый бензиновый агрегат, а также литий-ионную батарею 18,1 кВтч, установленную под полом. Результат — лучший в своем классе запас хода электромобиля — 75 км.

Что касается активной безопасности, некоторые из ключевых функций Across включают систему предотвращения столкновений, систему отслеживания полосы движения и круиз-контроль с динамическим радаром.

Это, похоже, только начало тесного сотрудничества Suzuki и Toyota. Вряд ли такой гибрид появится в России, но как знать, что нас ждет в будущем...