Баха «Тула» соберет именитых спортсменов со всей России

Баха «Тула» соберет именитых спортсменов со всей России

  • 30 октября 2020
  • 0

 В последние выходные октября в Тульской области состоится Баха «Тула», которая пройдет в статусах этапа Кубка России и Кубка Тульской области по ралли рейдам. В соревновании примут участие именитые спортсмены из 11 регионов России, успешно выступающие на российских и международных соревнованиях, а также в ралли-марафонах «Дакар» и «Шелковый путь». За два гоночных дня они проедут более 300 километров, из которых около 270 км в «боевом» режиме.

Месяцы подготовки позади, дорожная книга написана и Тульская область готова принять участников соревнований. В этом году на гонку заявилось много титулованных пилотов, за плечами которых подиумы на российских соревнованиях и победы на мировой ралли-рейдовой сцене. Так в полном составе на баху «Тула» приедет питерская команда G-Force, которая выступает на прототипах мастерской Бориса Гадасина. «Барсы» этой команды не раз показывали отличные результаты и в этот раз тоже нацелены на победу.

В гонке примет участие Анастасия Нифонтова, мотогонщица, чьи регалии перечислять можно бесконечно долго. Настя — первая россиянка, принявшая участие в «Дакаре», а в 2017 году она стала серебряным призёром этой гонки в женском зачёте. Нифонтова пробовала себя и в категории авто, но сейчас осваивает новый для себя класс – багги. Вместе с не менее опытным и именитым штурманом, заслуженным мастером спорта Константином Жильцовым, она будет бороться с соперниками за место на подиуме.

Свои экипажи выставят и две заводские команды ГАЗ Рейд Спорт и УАЗ, без которых не обходится ни одно национальное соревнование.

Организаторами подготовлено непростое меню на гоночный уикенд: 10-километровый скоростной участок, так называемый пролог, на первый день, и в качестве основного субботнего блюда — 260-километровая закольцованная трасса.

«Сочетание недлинных ходовых прямиков с крутыми поворотами, спусками в глубокие овраги, обилие непростых развилок, оставшихся после уборки урожая, станет настоящим тестом на мастерство для обоих членов экипажа. Во время гонки надо будет поработать и рулем, и головой.  Да и сам характер предстоящей трассы — загадка, так как будет ли трасса сухой и скоростной, или скользкой и непредсказуемой полностью зависит от погодных условий. Одно могу обещать точно – гонка будет очень интересной!» — поделился организатор соревнований Лев Гарин, президент Тульской региональной общественной организации «Федерация Автомобильного Спорта».

30 октября с самого утра в Доме Культуры поселка Волово Тульской области пройдут Административные и Технические проверки, а в 15:00 возле п. Волово состоится торжественный старт Бахи «Тула», а участники проедут пролог. 31 октября – основной гоночный день и награждение победителей.